新生児の授乳について相談です。満腹になったら寝かせるべきか、中途半端な時間で飲ませるべきか悩んでいます。母親のアドバイスとの違いに戸惑いがあります。
生後8日目の娘の母です。
皆さんの赤ちゃん満腹になったら寝ますか?
逆に、満腹じゃないなって時は寝ないですか?
完母ですが、
産後8日目の娘が昨日から飲んでもなかなか寝なくて
時間かけて何度か飲んでやっと寝ます。
母乳が結構出るので、一気に飲んで疲れて休憩してって感じです。
母は泣いてないなら無理に飲ませなくて起こしておけばいいと言います…
でも結局少しすると乳欲しがって結局泣きます…。
新生児は、お腹が空いたりオムツ替えてほしくて泣いて
それが満たされたらまた寝るものだと思ってたので
母の言ってることが本当なのかわかりません。
中途半端な時間間隔で飲ませて、消化不良起こしそうだし
やはり満腹になるまで一度に飲ませて寝かせたほうがいいのではないんでしょうか…?
- 双葉(6歳)
むちゅーる
本当新生児って寝るものだと思ってましたよね😳!!うちの子も寝ませんけど💦
今日も朝7時から約30~1時間おきの授乳してます🤣
うちの母も泣いてないなら放っておけと言いますが、放っておくと数分で泣きだします😓ただの抱っこで泣きやみ寝ることもありますが、基本はおっぱいです💦
新生児のうちは、赤ちゃんもママも授乳が上手じゃないから、ママの体力がもつ限り欲しがったらあげて🤱と助産師さんに言われました💡
なので、双葉さんも体力もつ限り頑張って、無理なら少しミルク足すのもありだと思います⭐
育児大変ですが、お互い頑張りましょう✨
.mam
母乳なら消化不良になることはありませんし、むしろ消化よすぎてすぐにお腹がすくみたいです!
私もその頃は1時間とか1時間半とかで授乳してました💦
赤ちゃんが寝ない理由、泣く理由は空腹だけじゃないですし、泣いたからといっておっぱいあげたら泣き止むような単純明快なシステムでもないので、なかなか難しいですよね😣
私もおっぱいがドバーっと出てしまうタイプだったので、先に絞って少し落ち着かせてからあげるようにすると長く飲んでくれるようになりました!
コメント