子供用のゴムズボンのサイズが合っているか心配です。きついゴムは問題ない?対処法は?どう見極める?
腹回りにゴムが入っているタイプのズボンのサイズが合っているか、みなさんどのようにして見極めていますか?💦
生後2カ月半の男児です。
体重は6600gあり、お腹も足もむちむちです!
GAPの6カ月〜12カ月の用の腹回りにゴムが入っているタイプのズボンを履かせたのですが、
なんだかゴムがきつく、お腹を締め付けているように思えて、
履かせるのを一旦やめています💦
子供用のズボンはずり落ちないように、ゴムはきつめなのでしょうか??
また、子供はきつくてもある程度は平気なのでしょうか??
ゴムのズボンのサイズが合っているか、みなさんはどのようにして見極めていますか?💦
教えてください(>人<;)
- はなちゃん
ちあこ
2ヶ月頃はロンパースを着せていたので、ズボンを履かせたことはありませんでした😅
私も、お腹苦しそうだなぁと思ったので💧
マーマ
生後2ヶ月でズボンは履かせたことないです。
ロンパースやカバーオールしか着せたことないですね。
動くようになると、体型も変わりますし…
-
マーマ
あと、GAPは種類によって細身のもありますよ。オーバーオール2本ありますが全然ちがいます
- 10月8日
ドンパッチ
うちも2ヶ月半で7キロあり、あと4日で6ヶ月ですがまだズボンをはかせてませんよー。ロンパースを着せてます。
でも、もう前開きロンパースは着れるサイズがないので、かぶりにさせるか、セパレートを考えてます。
上の子も半年で11キロとでかかったんで、同じようにしたんですが、買うときに大きめ買いました。で、ムチムチだったので裾がきゅっとなっててウエストの下から足首までゆるっとしたサルエルみたいな形のズボンを買ってました!!デザイン限られますが、苦しいよりまし!という思いで……。
コメント