※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

19日の男の子が乳児湿疹とオムツかぶれで困っています。ベビーバーユマドンナでは治らず、他のクリームを教えてください。

現在生後19日の男の子を育ててます!
顔と首とおしりに乳児湿疹?が出来てしまいました。おしりはオムツかぶれなのかもしれません。
クリームはベビーバーユマドンナを使ってるのですが、なかなか治りません。
何かいいクリームやこれを使ったら治ったなどありますか?

コメント

娘も首と顔にボツボツできて、沐浴剤使うのやめたら綺麗に治りました!

• みー

みー

うちは沐浴剤使ってないんです、、
    なにかクリームなどは塗られてますか?

• 10月8日

退会ユーザー

サンプルでもらったやつ使ってみましたが、あまり治らなかったです(´・ω・`)

• 10月8日
ママ

男の子は皮脂が多いみたいで
湿疹できやすいみたいです!!
うちの子もその頃から
出始めました😭
沐浴のときに泡石鹸で顔を
洗いガーゼで優しく綺麗に
拭き取って保湿してます!
徐々に良くなってます☺

しろ

お尻のオムツ被れには、パンパースの肌一番ってやつが良かったですよ!🙆
ちょっと高めのやつですが、うちはそれで治ったので、一時期とかだけでも使ってみられたら良いかもしれません。
顔、首はクリームはぬらず、沐浴時の石鹸のみでした。
知り合いの子供は、クリームをやめたら湿疹がましになったと言っていました。
それでも治らなければ、病院行って薬貰われると治りが速いようです。

nyan

オムツかぶれは、皮膚科でお薬もらったら綺麗に治りました。
保湿剤塗っても治らないのであれば、皮膚科や小児科行くのをオススメします。