※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

帰省中、弟の騒音に悩み。父母は協力するも、弟は静かに歩かず。ストレス溜まり、アパートに帰りたい。同じ経験者いますか?

実家に帰省中ですが弟に腹立ちます。父と母は協力してくれます☺️
問題は弟。娘を可愛がってくれているのですが、なんせ騒音男です。
寝かしつけた側から、廊下や階段を静かに歩いてくれない。階段なんて駆け下りてくる。
静かにお願いねと毎日言って、本人はわかってるつもりらしいけど、行動と伴わない。
もーハイパーイライラします。アパート帰りたい。協力してくれない弟がめっちゃ腹立たしくてたまりません。同じ方いますか?ストレス溜まりすぎて苦しいです。

コメント

パピゴン

うちも弟二人いました。生活時間が全然合わず、長男は不規則の仕事、次男は生活時間はいいのですが、家を壊すんじゃないかってくらい乱暴(笑)階段登り降りうるさい!ドア閉めるのもうるさい(笑)静かにしてと私も怒鳴ってしまい、弟からは、ここは俺ん家だ!帰れといわれました。確かに❕❕(笑)と思いました。

姉と弟の関係だからですかね?ご両親に言ってもらってもダメですかね?

ぶんたママ

早めに帰ったらいいと思います!
弟さんはお子さんいないのでわからないと思いますし、年末年始は遅くまでやった起きて盛り上がったりするのは独身は普通の事なので、嫌なら帰るしかないです(´•ω•̥`)

私も実家で嫌なことありますが、あっちからしたらここは自分達の家なんだから文句あるなら帰れば?って思うらしいですm(_ _)m

2年目ママ

ありがとうございます😭
明後日帰るので、なんとか我慢します…
でも弟には話しました!