※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーもん
妊娠・出産

食べつわりでカップヌードルを毎日食べている初マタです。みなさんはどれくらいの頻度でカップ麺を食べていましたか?

現在9w3dの初マタです!
食べつわり、吐きつわりで1日中どんよりとした気持ち悪さで1〜2回吐くような感じです。
食べたいと思えるものが少なくカップヌードルがおいしくて毎日1個食べてしまっています。。。

みなさん、どれくらいの頻度でカップ麺を食べていましたか??

コメント

私も初期にあんまり食欲無くて、でも食べたくなってたのはどん兵衛で2日に1回位で食べてましたよ☺️

• ちゃーもん

ちゃーもん

食べつわりもあって空腹も気持ち悪いけど食べたいものはカップ麺。。。わたしも2日に1回に減らすようにしてみますー😭

• 10月8日
ななり

私は妊娠11週からカップ焼きそばにはまり、そこから1日1食食べてます😊
今まで全く興味がなく5年ぶりぐらいに食べてます笑
やはり添加物が気になるので、つわりが落ち着いたら辞めようと思っています!

• ちゃーもん

ちゃーもん

カップ焼きそばもハマること多いみたいですよねー!
    わたしもつわり落ち着いたら控えたいです〜

• 10月8日
An。

初期は仕方ないです!食べれるもの食べましょう!私は食べづわりオンリーなので、体重の増加が恐ろしい…。

• ちゃーもん

ちゃーもん

わたしも食べつわりもあり、吐く量より食べてる量の方が多いので太っていっています。。。つわり落ち着いたらヘルシー生活がんばらなくてはと思っています😣

• 10月8日
  • An。

An。

今からカップ麺食べます。笑
    間食はこんにゃくゼリーとかダイエットサポートのお菓子、グーピタとか食べてます!

• 10月8日
  • ちゃーもん

ちゃーもん

わたしもカップ麺食べたいところですがおにぎりにしておきます(´・ω・`)
    お菓子はそんな食べたいと思わないんですが、、、

• 10月8日
ラマ

私はカップメンは見るだけで🤮なります( ; ; )

• ちゃーもん

ちゃーもん

そうなんですねー!💦その場合、何が食べれるのですか??

• 10月8日
  • ラマ

ラマ

その他のものなら笑笑

• 10月8日
  • ちゃーもん

ちゃーもん

その方が良いですね^ ^

• 10月8日
ふちゃ

24週の健診でラーメン禁止と塩分控えなさいと助産師さんに言われるまでは週2、3くらいで食べてました😂
ちなみにその時も今までも数値は正常でした。

• ちゃーもん

ちゃーもん

ですよねぇ😱中期〜後期の方が糖分、塩分に厳しいですよね!
    週3には抑えていきます!

• 10月8日
  • ふちゃ

ふちゃ

わたしが通ってる病院は助産師さんによって言うことがバラッバラなので混乱しますけど、たぶん注意しなきゃいけない時期になったのだと思います(笑)

• 10月9日
  • ちゃーもん

ちゃーもん

言うことがバラバラなのもなんとも言えないですがそれくらい医学的にはっきりしてないことなのかもしれないですねー(・ε・)

• 10月9日
  • ふちゃ

ふちゃ

助産師さんだとバラバラになってしまうのかな?とも思ってしまいますけどねえ🤔
    たぶん時期になるか、数値が高くなったりしちゃうと指導が入ると思います!

• 10月9日