旦那さんが大晦日の毎年恒例の友達との麻雀に誘われたそうで、私は妊婦…
旦那さんが大晦日の毎年恒例の
友達との麻雀に誘われたそうで、
私は妊婦だから友達の飲み会にも行けずに
ひとりきり。
結局お誘いは断ったようですが、
毎年行ってるのに断るのもなんかなぁ
だとか、いろいろ言っていました。
私からしたら、
その考えが意味不明。
今年結婚して、子供が出来、
今一番優先しなきゃいけないのは
新しく出来た家庭。
友達の毎年恒例の行事かもしれないけど、
独身で無くなった今、気にするのは
そこじゃない。
結局行かなかったものの、
旦那さんの考え方に納得いかずに
一人モヤモヤ。
結婚するってどういうことか
わかってるのかな。
- ママ
コメント

yooootsu
わかります。
私は入院してるので100%一緒に行動するのは無理ですが、付き合った時から一緒に遊ぶってゆうのを刷り込まれてきたので、仕方ないのはわかってるんですが、こんな時でも忘年会や初詣に行かれると腹立ちます(;ω;`)
来年には子供産まれるのに忘年会で友達のカラオケ代、居酒屋での飲み代、タクシー代とちょくちょく立て替えてたりするみたいで、立て替えるのはいいけど、余裕ある訳でもないし…
ごめんねとかなく少しドヤなのも引きました。
男と人って父親になる実感湧くっつっても、女程湧かないみたいだし、いつまでたっても子供なんですかね〜…⁇

vuvu
こんばんは♬
断ってくれたはいいけど
嫌々断ったかんじが
腹たちますね。
男は妊娠してる妻のことを
人ごとのようにみてますよね。
2人の子供なのに。
-
ママ
妊娠出来ない男の人には
理解にも限度があるんですかね…
なかなかわかってもらえないですよね( ; ; )- 1月5日

★奈緒☆
断ってくれたのだからよしとしましょ🎵気にせず行ってしまう旦那様もたくさんいるわけですし。
毎年行ってるのに断るのもなんかなぁ?→来年も子ども産まれるんだし、これからは家族ですごそうね❤てさりげにもう行くなアピールしときましょ🎵
-
ママ
そうですね、断ったんだし今回は良しとします( ; ; )
アピールしてもきっと嫌そうな顔するんだろうなぁ(^_^;)笑
ほんと男の人って…(^_^;)笑- 1月5日

えみりんA
あけましておめでとうございます☆( ´ー`)
旦那様は帰ってこられましたでしょうか?
うちの旦那は昨日朝早く恒例の地元の友人達との集まりのため車で三時間半かけて地元にかえって行きました…身重の妻をおいて(;_;)
出会ってから3年半一度も一緒に年越ししたことありません。今年は断って一緒に居てくれると思っていたのですが…ダメですね(;_;)
年明けてからラインが入ってましたが「今から神社にいってきます」には私は一人さみしく過ごしているのに…っとイラッとして返してません。
大晦日や元日に家庭を待った妊婦を誘ってくれる友人なんていませんよね?普通は家族で過ごすのですから。きっとそんなこと微塵も考えてません。
男はいつまでたっても独身気分です。その都度言ってきましたが今回は言うのも嫌で…
明日早く帰ってくる言っていましたが一人で初売りにでも行って出迎えてやらないつもりです!精一杯の仕返しです!
-
ママ
なんだか言うのもバカバカしくなってきてしまいますよね(^_^;)どうせ言ったところでよく分からない自論を言い出すし…(笑)全くもう(>_<)上手くやっていくしかないですね(>_<)
- 1月5日

ぶんたママ
『じゃあ私も毎年恒例だから友達と記憶失うまで飲みに行ってくるかなー!!
え?妊婦だからダメだろって?
じゃあ妊婦の旦那はなんでいいの?
我慢は私だけ?2人の赤ちゃんなのに?自分は独身気分で私には妊婦の自覚を持てと?』
って言ったら2度と行こうとしなくなりましたよー
今では家族優先のいいパパです☆
お体大切に♡
-
ママ
変わってくれるなんて、理解ある旦那さんですね!ステキです!本当にその通りですよね…(^_^;)笑
- 1月5日

しーくんママ
私は、結婚決まってからすぐに、旦那が地元の友達にボードに誘われたから行ってもいい?女友達も居るんだけど、毎年行ってて、去年(私と付き合いはじめてから)も一緒に行ったメンツだよ!と言われてキレました!
しかも言われたのが、私の誕生日の翌日に旦那が連れてってくれるとなったディズニーランドに向かう車の中…
結婚する気あんの?って言いましたよ。
それにしても大晦日に麻雀ありえないですよね。
既婚者、父親の自覚持って欲しいですね!
-
えみりんA
おはようございます( ´ー`)
横入りすみません。
みさきさんのエピソードがあまりにも見覚えあって思わずコメントさせてもらっちゃいました。
女でも友達なら大丈夫だと思うんですよね男は…(-_-;)
しかも報告や聞いてくるのもついでみたいな言い方するから腹立つ!
私の旦那は結婚後も何食わぬ顔で夏フェス泊で行こうとしてましたよ…女も居るけど一緒には寝ないよとか訳のわからない言い訳をしたのでアホか!っと言ってやりました。私が同じことしたらどうなん?家庭を持った妻が友達とは言え男と泊まりがけででかけるとしたらどうなん?っと言ってはじめておかしさに気がついたみたいです。
男はアホです!既婚者と平気で遊びに出る女もアホだと思ってます。
いつまでも独身気分…毎度同じこと繰り返すので言うのも疲れますね(-_-;)- 1月4日
ママ
妊娠出来るのは女性だけなので、
男性に分かれといっても
無理があるんですかねぇ…( ; ; )
でもやっぱり腹立たしいですよね( ; ; )!