※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
妊娠・出産

帝王切開での出産予定で、張りや痛みがあります。前駆陣痛でしょうか?1人目の経験がわからず不安です。

後3日で帝王切開で出産予定なのですが、今日の朝方5時くらいから間隔はバラバラなのですが1時間に5、6回の張り、肛門や腰の痛みがあります。ギューっとなる感じです。張ってる時は下腹部も少し痛いですが肛門らへんの痛さよりはマシです😓これは前駆陣痛ですか?1人目の時も予定帝王切開だったので陣痛の感じがわからず、、、

コメント

あいな

痛みが規則的なものだと陣痛の可能性もあるのですが、時間は測ってないですか??
痛みが規則的だったり、強くなってきたりするなら早めに病院に連絡した方が良いかと思います💦

• るるる

るるる

10分だったり13分だったり20分だったりバラバラなんです😂
    もう少し様子見て電話してみます!

• 10月8日
  • あいな

あいな

今まで前駆もなかったのであれば、心配かなー。
    陣痛きたら緊急帝王切開になりますよね?
    休みの日だし、陣痛が始まっちゃうと遅いので、とりあえず病院に状況を伝えておくだけでもいいと思いますよ💦

• 10月8日