し。
朝はパンとか納豆ごはんとかそんなものになっちゃいます(*_*)
RY ♛ Mama
上の子出産して離乳食始まるまでは
一日一食でしたー(笑)
みんと
同じく納豆、あとは味噌汁くらいです💦
フルーツも食べてますが、栄養足りてるか不安ですよね😢
トマトはさっと用意できるので朝にはいいんじゃないでしょうか?🍀
私胎児が小さめと言われたので尚更栄養つけないと!と思ってるのでこれから食生活見直す予定です✨
退会ユーザー
朝は適当でも夜にしっかり食べれば大丈夫じゃないかな?
と思って朝はご飯とふりかけとかでちゃちゃっと終わりです😅
リリ
平日の朝は、ご飯で休日はパンにしてます。昼間は割りと麺類で夜はご飯ですね
なるべく朝に味噌汁とおかず作ってます
朝は簡単なウインナー焼いて、目玉焼きか卵焼きとか旦那さんのお弁当の残りをそのまま朝ご飯で食べたりしてます
魚焼くだけとか、温めるだけのものとか活用したら楽ですね
時間がある夜に少し手のこんだもの作ったりしてます
はじめてのママリ
同じく朝はごはんが多いですが、味噌玉をつくって冷凍しておくとお味噌汁追加できるので便利ですよ✨
納豆は、夜に単体で食べる方がいいと聞いたので夜食べるようにしてます🙌
夜は最近は、魚のホイル焼きとかが多いですかね🐟ホイルに野菜と魚のせて、フライパンで蒸し焼きにするだけなんで簡単ですし、野菜とタンパク質とれます。
あと蒸したじゃが芋は食物繊維も多いので、主食とみなしてよく食べてます🥔
りりー
朝パン派なので、食パンとヨーグルト食べてます(>_<)
私も料理苦手なので、メインの料理に野菜あんまり使えなかったなって時は、ポトフとか豚汁作って野菜いっぱい入れるようにしてます✨
凝った野菜料理は全然作れないです😵
コメント