コメント
®️
これからもずっと湯船には入らないつもりでしょうか?
旦那さんは入らなくとも、ゆっぱんさんと2人で入ることもないんですか?
どちらにせよ、このような空気のものよりも、椅子タイプの方がいいと思います!
りこりこ
今後どんどん大きくなるのに無理じゃないですか?買い直してもそう長く使わないと思いますよ。
冬は寒いし。ワンオペなら尚更一緒に湯船に浸かるのが楽です。
-
ゆっぱん
大きくなれば、おいだきも使えるから湯船入っても文句はないみたいなんですけど、今この小さいときは綺麗な水がいいから毎回新しいのにするっていったらこうなりました😅😅
- 10月8日
退会ユーザー
マカロンバスを使っていますが、1ヶ月だと首や体を支えて入れるのが大変だし私なら怖いです💦首が座ってからならまだいいかもしれません。
-
ゆっぱん
やっぱりマカロンは座ってないと難しいですよね😨😨
- 10月8日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
拾い画ですが・・・
アカチャンホンポにある昔ながらのベビーバスはかなり長く使えます!(お下がりなので名前分からずでごめんなさい)
今年も夏はコレでプールしたり、大人が湯船入らないときはお湯はって浸からせてました(笑)
ただ逆に、月齢が低いと広すぎて支えて入れるの大変ですが。。。
かなーり長くは使えますよ!
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちも毎日終電帰り、土曜か日曜も出勤が多いので1人で毎日入れるのってけっこう体力使いますよね(>_<。)
しかもお風呂も毎日自分が洗わなきゃいけないしで・・・
たまに楽するために私はベビーバスも併用してましたよ☆- 10月8日
-
ゆっぱん
結構深そうですね!!😲
何歳くらいまで使えてますか??
(どんな用途でもかまわないです)- 10月8日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
かなり深いですね(笑)
身長84センチの娘がお座りして足伸ばして入って縦にピッタリ
たっぷりお湯はれば胸までつかれるって感じに深いしデカいです(笑)
1歳半でもお座りで普通に水遊び楽しめてましたよ!- 10月8日
-
ゆっぱん
うちまだ50センチなってないのでいけそうですね!!みてきます!ありがとうございます🎵
- 10月8日
ちぃ
旦那様が一緒に入る時のみベビーバスを使う感じですか?
うちは1ヶ月検診後はベビーバスだと窮屈になってきたので赤ちゃんも温まった方がいいしずっと湯船に入れてます🙂
答えになってないコメントですみません💦
-
ゆっぱん
旦那は仕事なので一緒にお風呂に入ることは週一しかありません。
息子自体は小さいのですが、わたしたち二人が毎日綺麗なお風呂にはいるのが気にくわないみたいです😭- 10月8日
-
ちぃ
そうなんですね💦
できれば赤ちゃんも湯船に入れた方が楽だしキチンと温まれるのでいいとは思います🙂
まだベビーバスでも大丈夫ですが、そのうちベビーバスが窮屈になれな湯船を使うことにはなりますしね😅
水道代がもっていないという旦那さんの意見もわからなくもないですが、赤ちゃんが生まれたら赤ちゃん主体だし湯船にお湯をはるのは仕方ないかなぁと思います💦💦💦- 10月8日
-
ゆっぱん
旦那はほとんどお風呂にいれないのと、外国人なので文化が違うのでなかなか理解してくれなくて😅😅
- 10月8日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
うちの旦那もシャワー派ですが夏以外子どものお風呂入れる時は湯船に入れてもらいますよ!
ワンオペなら旦那さんが入れるわけじゃないしあたしなら買わないで一緒に湯船入ります!その方が楽だしこれから寒くなるので子どもの風邪が心配です。
-
ゆっぱん
あまり贅沢ができなくて、外国人の旦那なので収入もあまり多くないんですよ😭😭😭
- 10月8日
-
うちも安月給ですよ…。でも子どもが風邪ひいたりした方が可哀想だし大変だと思います。しかもシャワーをずっと出してるより湯船のお湯を使って入った方がやすかったりもしますよー。勿体ないなら洗濯にも使えばいいと思います!
- 10月8日
-
ゆっぱん
文化が違うのでちょっと説得してみます!
- 10月8日
-
文化は違っても子どもをいちばんに考えてくれるといいですね。
- 10月8日
-
ゆっぱん
俺の国は違う!とかいうのでちょっと頭かかえます😅😅😅😅
- 10月8日
-
俺の国は違くても今住んでるのは日本。奥さんに日本人をもらったんだからもっと理解をしてくれないと困りますよね(´°ω°)ましてや子どものことなのに…
- 10月8日
凛音
ベビーバスはどんなタイプのものでも大きいわけではないし、追い焚きや保温も出来ないので入れてる間にどんどん温度が下がりますよー。冬なんてお子さんが寒いんじゃないですか?風邪なんてひいたら大変!
もったいないと思うなら、旦那さんこそ湯船に浸かれば良いのにと思っちゃいました。子供が出来たら、そっちに合わせないとですよね。
うちは旦那が暑がりなので特に夏はシャワーで済ませていましたが、子供が産まれてからは旦那も暑いと言いながら湯船に浸かるようになりました。
全然参考になるコメントでなくてすみません…。
-
ゆっぱん
できれば入ってほしいのですが、暑いからとかではなくて心臓発作起こしたりしちゃうので必然的に入れないんですよ😭😭😭
難しいですよね、、、- 10月8日
-
凛音
なるほど。
事情を知らないとは言え、失礼しました…。
だったら割りきって旦那さんはシャワーで、ゆっぱんさんとお子さんは湯船ですよね。
勿体ないとは水道代等の事ですか?
少しだけ少な目にお湯を張るとかはどうでしょう。
何なら旦那さんに、浸からずに湯船のお湯で洗って最後にシャワーでサッと流して貰ったり出来れば、溜めても勿体ない事はないかなぁと思いました。- 10月8日
-
ゆっぱん
ケチなんです😭😭😭😭wwwww
やっぱりちょっと説得してみます!- 10月8日
そ
ほぼワンオペなら、旦那さん居ない間に入っちゃうのはどうですか?
1ヶ月だとベビーバスは大変かなって思います😵
スイマーバがあれば一緒に入るのも楽ですよ😆
-
ゆっぱん
何でいれてるの?って聞かれそうで、嘘が得意じゃなのでそれは無理そうです😭
スイマーバは低出生だったのでまだ首が緩そうで使えそうにないです😱
説得してみます!- 10月8日
マーマ
上の子、5ヶ月スギまでビニールのベビーバス使ってましたよ☺️
しかし、ビニールだと洗いきれない所(ビニールの合わせ目みたいなところ)に黒かびがすごくなってきてやめました😱
窮屈は、窮屈ですが、だんだん水を怖がるようになったりしたので浅くてちょうどいいか。って感じでした。
夏場は、シャワーにしてました。
温めたいなと思ったときだけ湯船に子供の膝ぐらいまでお湯はりました。
あとは、水遊び程度にたらいにお湯張ってました。
今度、下が産まれるのでプラスチックの普通のベビーバス買いましたよ。
3ヶ月までとかいてありましたが。
上もいるので、ベビーチェアにもなるタイプです。おまたに山がついてるやつです。
手が離せるかなーと。
マカロンバスは持ってますがなかなかバランスが難しく、うちの子は這い出てきてヤドカリ状態でした!笑っ
-
ゆっぱん
お手入れ得意じゃないのでビニールはやめた方が良さそうですね😨😨
ヤドカリwwwwwwwwww- 10月8日
ゆっぱん
旦那は湯船絶対入らなくて、うちら二人が入ることがもったいないって言い始めました、、まだ小さいうちは毎回新しいの、沸かさなきゃだしって、、、、