※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

久しぶりに大ゲンカしました。旦那から俺は働いてるんだから、家事育児…

久しぶりに大ゲンカしました。
どなたか話をきいてください。

旦那から
俺は働いてるんだから、家事育児をしろ的な発言が一番の引き金です。
私もパートで7時間5日間死後もでてますけど。
育児、家事してますけど、、まぢありえない発言。
普段、怒らない旦那が酔った勢いなのか、爆発してきたので、わたしも逆ぎれ。

私の気持ちは伝えたけど、
旦那は言わない人だからなにを思っての発言なのかがよくわかりません。でも、あの発言は本音だといってました。意味わかんない。

どうやって仲直りしていけばいいのかわかりません。
喧嘩したときどうやって仲直りしますか?
私は結局旦那の気持ちがわからないからモヤモヤしたまま。一緒に暮らす気になれないから、実家に行きたい。でも実家に行ってしまったら、仲直りのきっかけをのがすんですかね。

コメント

らんらん

うちは仲直りするからお互い謝るよ!って言います(笑)
基本最近は私からですが!

• ぱん

ぱん

今から仲直りするから謝るよ!🙇‍♀️
    って言ってから
    そこから普通に会話ができるんですか?

• 10月8日
  • らんらん

らんらん

お互い切り替えて話しますよ!
    じゃないと私達の喧嘩は終わらないので🤦🏼‍♀️💦

でも謝りもせず、私から普通に話しかけることの方が多いです。
    少し時間経ってからですが、内心イライラしながら話しかけます!

• 10月8日
  • ぱん

ぱん

きりかえ、すごいです!
    謝りました、
    はい、おわりで
    なんの話をするんですか?
    細かく聞いてすみません。😂

• 10月8日
  • らんらん

らんらん

いつも同じ話ではないんで💦
    その時その時の話です。

日常会話。

• 10月8日
いーたんママ

実家に帰ってはどうですか?
俺は働いてるって。

仕事に出れるのは誰のおかげ?
洗濯をして、掃除をして、ご飯を作って、育児をしてる私がいるから仕事に行けるんでしょ?
なんならぱんさんだって働いてる
起きて娘のことしてご飯用意して食べさせたりしてから預けて仕事に行き一人の時間なんてない。
ぱんさんが働かなくてもいいくらい裕福な生活を送らせてくれるのならその言葉いってもかまわないけど。
何を言ってんの‪𐤔𐤔‬?って感じですね。
うちもこの間それで喧嘩しましたし
今日も別件で喧嘩したので明日から実家に帰ります♥

仲直りするきっかけなんて
自分から歩み寄るつもりもさらさらないですー!

• ぱん

ぱん

共感してもらえて嬉しいです!
    男はそんなことまでわかんないんでしょうね。
    私も実家かえろうかなー。
    ちなみに、どのタイミングで実家からもどってくるんですか?

• 10月8日
  • いーたんママ

いーたんママ

本当。低能ですよね。
    自分しか見えてない。
    自分が1番大変だと思ってるんですから笑えます(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

帰った方がいいですよー
    うちは実家と言っても近所なんですけどね💦
    気が向いたら帰ります‪𐤔𐤔‬

• 10月8日
  • ぱん

ぱん

仕事のストレスぽい言い方をしてたけど、絶対私にも不満があるんだと思います。最近、イライラしてる旦那が多くて、それに私もイライラしてました。
    うちも実家はすぐ近くです!

• 10月8日
  • いーたんママ

いーたんママ

いくら仕事のストレスだからといって家庭に持ち帰ってしかも当たらないでほしいですね💦😵

お互いにイライラする時期ありますよね。うちもそんなです。

こんな奴と結婚しなきゃ良かったと思います。

そおなんですね♥
    じゃあそそくさと帰りましょ!‪𐤔𐤔‬

• 10月8日

私だったら冷静にあの発言はない等自分の気持ち伝えて、どう思ってるのか聞きます!
旦那さんが謝らなかったら実家に帰っても良いんじゃないですか😣

• ぱん

ぱん

自分の気持ちは伝えたけど、旦那は言わないからわからずで、、、
    話し合いの最初に謝ってはくれたけど、内容が濃くなるにつれて、態度がムカついてきて。あなたの発言が傷ついたと言ったら、そんなこと言われたらなんも言えないじゃんとキレた言い方。意味わからん。そこ謝ればいいじゃん。最初に一回謝ったからいいでしょみたいな態度がムカつく。
    旦那の気持ちがわからないからどうしていいかわからずです。

• 10月8日
ままり。

酒の勢い借りて言うとか 逆にムカつきます!すみません!
そう思ってるなら、きちんとシラフの時に言えよ と思ってしまいました😅
このまえ こう言ったよね、自分はこう感じた。どんな思いをしている。いまの気持ちのままでは一緒にいたくない、ときちんと伝えたらどうですか?喧嘩というより、お互いの思いやりとかの問題?なんか表現難しいですけど、、

• ぱん

ぱん

ムカつきますよね!

働いてる俺は偉いと思ってるような発言をしたからわたしは傷ついたから、そこは平等だということをわかってほしいと伝えました!

旦那の気持ちはわからずモヤモヤしたるから、
    いまの気持ちのままでは一緒に暮らせないから実家に行きますじゃへんですかね?笑

• 10月8日
  • ままり。

ままり。

いいんぢゃないですか?わたしは今まで通り育児をします、あなたは働くだけでいいなら、一人で過ごしてください。と😤仕事だけしてればいいのがどれだけ楽か!!!😑ほんっと、育児しながらの家事、経験してみろ!ってほんと思います👹

• 10月8日
  • ぱん

ぱん

旦那は、大きい家事のことしか知らないんですよね。
    洗濯を干したり、皿洗いは結構してくれます。育児もそこそこ。
    でもその他の目に見えない細かい家事や細かい育児は知らないんですよね。
    洗面所のごみとり、トイレ掃除、子供のトイトレ、たべこぼしそうじ、そのたもろもろ。
    紙にかきだしてやろうかな。

• 10月8日
sary

ぱんさんもお仕事してるんですね💦
でしたら、旦那の言い分はまったく通りませんよね💦

感情に任せて実家に帰るのは悪化の可能性もありますが、人によってはそれが反省のきっかけになる事もあるので、どうなるかは分かりません。

とりあえず冷静に話し合う場を設けて、旦那様がどういうつもりでその発言をしたのか、そして今でもその考えは変わらないのか等は確かめて良いかと思います。
私の場合はですが、モヤモヤを残したまま普段の生活に戻ることはできないので、シコリがあらば必ず夫婦で取り除くようにしています。

旦那さんもお疲れなのか何か溜め込んでいたのですかねえ。。その旦那の腹の中も聞いておいた方がお互いのためにも良さそうですよね🤔
ちゃんとお話ししてくれると良いのですが🤔

• ぱん

ぱん

もともと、自分の気持ちを外にだせない人だからこそ、突然爆発するという、面倒なんですよ。
    今日は朝から子供と出かけますが、モヤモヤしてるから帰りたくないところです。

• 10月8日
  • sary

sary

突然爆発タイプって面倒ですよねえ。。我慢せず意思を伝えてもらった方が解決する事あるのに、伝えもしないで勝手に幼稚にキレられても、正直困りますよね…。

• 10月8日
ぽぽぽ

私の場合ですが、

「じゃあ家事育児私1人で一切やります。お手伝いもお願いしません。その代わりに来月から私のパート代分もあなたが稼いで来てください。深夜バイトでもなんでもしてください。あなたにそれが出来るのなら、私も家事育児1人でやります。あなたにその能力がないからパートしてるんだけどね笑」
って言いますね。
言って、寝て起きたら終了です。仲直り。もし次同じ事を言われても、同じ事を返します。
「あなたそれ言う度に、自分が無能だって自分で言ってるのと同じですよー笑」って付け足して😅

• ぱん

ぱん

私も今は、
    じゃぁ私が育児家事をひとりでするからなにも文句言うな、毎日残業で稼げと言ってやりたいところです。
    私は自分が働きたくて働いてるって感じなので、そこまで強くは言えないですが。。
    寝て起きても、今も昼過ぎでも仲直りできる気がしません。
    私がモヤモヤしてるから、一緒の空間にいたくない、みたくないて感じです。

• 10月8日
ぱん

結局、今日は、朝からでかけたあと、実家でゆっくりして、いまさっき帰ってきました。
いつもなら、実家でごはん、お風呂を済ませて帰ることを伝えますが、なにも連絡はとらなかったからか、
旦那から今日は帰えらないと思ったけどて言われた。
帰りたくなかったけど、明日も仕事だし保育園の準備もしてなかったから帰らないといけなかった。
日常会話はしたけど、やっぱりなんかやだ、話したくない。