※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
子育て・グッズ

乳口炎っぽくなって3週間、食事に気をつけていたが、トンカツやどら焼きを食べてしまい、乳腺炎心配。水分摂取と授乳、搾乳で対策可能か。ミルクスルーも切らしている。

乳口炎っぽくなって3週間ぐらい…
ここ2日ぐらい改善されつつあったけど
今日お昼にトンカツ、スタバ、生クリームがどっぷり入ったどら焼きを食べてしまいました…😫
自業自得なのですが
乳腺炎なりそうで
明日が怖いです。後悔しまくりです😥
水分たくさんとって
授乳、搾乳したら大丈夫ですかね⁇
何か対策ありますか?
お守りがわりに飲んでるミルクスルーも昨日
切らしてしまってないです…

コメント

💙🩵🤍

今母乳詰まってないですか??

• キラキラ星

キラキラ星

多分詰まってて改善されてたところです。まだ完全に解消されてないところにこんなに食べてしまって
    後悔しまくりです…

• 10月7日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

食べたくなるので気持ちわかりますよ😫
    私も食欲が抑えれず食べたりしてましたw

専門家でもないので、正しい情報じゃないかもしれないですが、、、
    お昼に食べたりされているとのことなので、既に母乳に影響は出ていると思います🤔
    現在乳腺炎っぽくなってないなら、水分摂って、しっかり授乳してあげてください!
    もし授乳しても母乳が残ってそうだったら、搾乳してあげると乳腺炎になりにくくなると思います!
    あと解消されてない詰まってるシコリの部分を押しながら(色んな方向から押してください!)授乳してくださいね☆
    もし乳腺炎になってしまったら、ごめんなさい🙇🏻‍♀️💦

• 10月7日
  • キラキラ星

キラキラ星

ありがとうございます🙇‍♂️
    完全に自業自得です…
    たくさん水分とって
    頻繁に授乳して吸ってもらいます😢

• 10月7日