※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
ココロ・悩み

臨月で胎動が強くて痛いです。寝れないことも増えてきました。出産までの3週間、どう過ごしたらいいでしょうか。

臨月に入っても胎動がおさまるどころか、胎動が強すぎて痛く感じます…。
痛すぎて寝れない時も増えてきました。
産まれるまで(予定日)あと3週間と少しですがどう過ごしたらいいのか…。

コメント

わたしも臨月入っても胎動減らなかったです🤣

• れもん

れもん

結構苦しいものだと今身にしみて感じます…😭

• 10月7日

産まれる直前まで本当に激しくて陣痛なのか胎動で痛いのか分からなかったです😂もっとお腹大きくなった時に本当に痛くて寝れないですよ😂
元気の証だと思いながらも静かにしてね〜って声かけてました(笑)

• れもん

れもん

陣痛プラス胎動なんて想像を超える痛みですよね…💦
    胎動で痛いって言ってるのにさらに陣痛なんて私は耐えられるだろうかって思ってしまいます…

私もこまめに声をかけて上げてみます!ありがとうございます😭

• 10月7日
みるく

産まれる直前まで胎動ありましたよ!!

• れもん

れもん

産まれる直前まで胎動があるって相当大変ですよね💦
    陣痛もあるし…💦

• 10月7日
ぷく

臨月でも胎動ありましたよー!
生まれるまでありましたよ!!

元気な証拠です☺️
赤ちゃんは元気に動いてますよ☺️

私は夜横になると動き出して寝れなかったので、昼夜逆転生活送っていましたよ😅

• れもん

れもん

産まれるまでこの胎動があると思うと先が思いやられます…😭

私も夜寝ようとすると動き回るのですが最近は昼間も動くのでなかなか寝れなくてお産が心配です…(T ^ T)

• 10月7日
  • ぷく

ぷく

昼間に寝るというよりは、夜ねれなくて昼間眠すぎてほぼ気絶のように寝てましたw
    37週になれば、お散歩もしていいですし、昼間に身体動かすと少しは寝れるようになりますよ☺️

お産のときは赤ちゃん良い子に出てきてくれますから大丈夫ですよ💕
    心配せずリラックスして過ごしましょう!
    マタニティライフもあと少しですからね(*´∇`*)

• 10月7日
  • れもん

れもん

気絶のように寝るなんてやっぱり相当ですね…💦

今日から37週なのでこまめに動いて見ようと思います!!

残りのマタニティライフ楽しみます!
    ありがとうございます( *´꒳`*)

• 10月9日
ちぃ

うちも元気でした❗️
胎動なくて焦ったり、胎動が少くなってきてるからって思っていたら、半日胎動なくて緊急帝王切開になった知り合いもいるので、それよりはいいかなって誤魔化してました😅

• れもん

れもん

緊急帝王切開なんて大変ですよね…

胎動が無いよりかはいいかなと私も言い聞かせてたのですがここまでとは思わなくて…💦

• 10月7日
  • ちぃ

ちぃ

私も七ヶ月位にはお腹は揺れるわ、外から足か手かが押されてるのは分かるわ。いい感じにクリティカルヒットをかましてくるわで大変でしたが、今となってはいい思いでです☺️

私は眠いタイプだったので朝と昼に散歩して夜ご飯つくってお風呂に入ったらもう眠くてよく寝てました😪

お散歩おすすめです☺️

• 10月8日