明日の保育園の運動会が火曜日に変更。美容院行きたいけど保育園は普通にある。先生に理解されるか心配。
明日娘の保育園の運動会です。本来は日曜日の予定でしたが、月曜日になりました。
火曜日が元々振替休園だったのですが、明日に変更になったので、火曜日は普通に保育園があります。
私の仕事は休みです。
一応園はお母さんがお休みなら家庭保育でお願いしますって方針の園なのですが、預けて美容院行ったら先生からしたら美容院行く暇あるなら家庭で見てよって思いますかね😱
運動会の振替だし仕方ないかって思ってくれるでしょうか。。
自分で考えろよって質問すいません💦
美容院行きたい😂😂
- じゃんぴえーる(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
私なら預けて、早めにお迎え行くようにします🤗
退会ユーザー
たぶん保育園の先生は「お母さんも普段からお忙しいですし、たまの休みの日に美容院行きたいですよね」と心では共感してくれると思いますが、他のお母さんたちに対する建前上「お休みの日は家庭保育でお子さんと向き合って!」になると思います。
うまいこと美容院に行ったことがバレないような格好をして、普段通り「今日も仕事からお迎え来ました」という体でお迎えに行けたらいいと思うのですが。。。
ロングをショートにするとかだったら無理ですけど😓
-
じゃんぴえーる
髪の長さは変えず、染めたいのと前髪を切りたいんですよね😵
前髪切ったらさすがにバレますね💦帽子でごまかすか。。。笑
もう少し考えてみます!
コメントありがとうございます♪♪- 10月8日
あやまも
ウチは二人が別々の園で、どちらも仕事休みでも保育可の園ですが、さすがに美容院はあからさま過ぎて、私は行けないですね…。
-
じゃんぴえーる
美容院で髪綺麗にしてきたらあからさまに今日何してたかわかりますもんね😭😭
さすがにやめておこうかなという気持ちに少しなってきています💦
コメントありがとうございます✨- 10月8日
じゃんぴえーる
先生たちも早めにお迎え行ったらまだ少しはマシに思ってくださるかもしれないですもんね😂
もう少し考えてみます!
コメントありがとうございます✨