※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいとまま
家族・旦那

こっちは頑張って寝ない娘寝かしつけてんのにその間お前はゲームやら動…

こっちは頑張って寝ない娘寝かしつけてんのにその間お前はゲームやら動画見て楽しんでる。娘がようやく寝そう!と思えばタバコのために部屋を通過するし、タバコから帰れば勉強しますとか言って照明明るくするし?こっちはずーーーーーっと拘束されっぱなしで何もできずに居るのにお前は好きなことばっかり。せめて寝かしつけ前に遊んであげたり絵本読んだりして?って言えば動画の途中だからって嫌な顔してさ。どっちがイライラさせてんだよ、って話。遊びもしない絵本も読まないなら爪切ってあげてって言ってもやらないのに"なんで俺ばっかり?!"とか言って、何もやってないやつにそのセリフ言う資格ないんだけど???なぁ?

コメント

ゆたん

めちゃくちゃ分かります!!
普段なにもしないくせに、いざこっちが頼むと嫌な顔して渋々やったり俺ばっかり的な発言しますよね😑⚡️
私はそれで何度も怒鳴り合いのケンカしてます。笑

• らいとまま

らいとまま

俺ばっかり発言…言いたいのはこっちだよ!💢って感じですよね〜!
    ケンカはしたくないですけど、分かってもらうためにはぶつからなきゃでしょうか😩

• 10月7日
  • ゆたん

ゆたん

俺ばっかりもなにも2人の子供ですけど!って感じですよね〜😑
    本当はケンカにならないのが一番ですが、何度言っても分からないのでついケンカになります💦笑
    こっちだけが育児の全てをこなす必要はないと思うので、やっぱり夫婦での話し合いは必要だと思います!

• 10月7日
❤

こちらのカテゴリでも大丈夫ですよ❗
分かります❗
息子ちょっと見ててよ~と思い振り向けばゲーム。
ママ~と息子が言って私と遊ぶとゲーム。
また、朝ご飯の準備バタバタしてるのにずーっと寝てる旦那。
いいですねずーっと眠れて。
俺は疲れてるんだ💢と言われたことがあります。私も疲れてるんですけど💢って思いますね❗

• らいとまま

らいとまま

大丈夫でしたか!ありがとうございます😊
    やっぱり寝るかゲームしてますよね笑
    疲れてるのはお互いさまだからこそ、2人でできる家事育児は2人で協力すればよいのでは?!と思っちゃいます…うまく言ったことはありませんが…笑

• 10月7日
ぷりん🍮

ムカつきますねー、旦那って自分勝手すぎですよねー
子供の事を1番に考えて行動しないとダメだよ。と何回言ったことか…

• らいとまま

らいとまま

ほんとそれです!!自分勝手すぎます!!
    いつになったら独身気分抜けるんでしょうね…😢

• 10月7日
みさ

めっちゃすごいわかります!
うちの旦那もそんな感じで頼んでもやらないです😢
男の人ってそう言う人多いんですよね…

• らいとまま

らいとまま

頼んでもやらないのに文句ばっかりではマイナスのままですよね!笑
    ちゃんとなさってる旦那さんには悪いですが、そういう人多いですよね…

• 10月7日
しょりー

らいとままさんが頑張ってるのにそこまで好きな事してて「俺ばっかり!?」って言えるのすごいです…

わたしの旦那さんも子どもがどれだけ泣いてても朝の仕事行くまでのルーティーン、テレビ見ながらアプリのログインボーナスもらう所も一切崩さないのでイライラします。
男の人ってなかなか理解できないとは言いますが、100万歩譲って気遣いの言葉くらいかけてほしいですよね。

• らいとまま

らいとまま

そう言っていただけると救われます😭
    100万歩譲ってルーティーンは許せてもテレビ見ながらアプリのログボは許せないですね!!それ今やらなきゃ死ぬの?!って思います。仕事の休憩時間にでもしろって感じです!😤

• 10月7日
あかね

わかります!
人が家事育児に奔走してる時にソファにどっかり座ってスマホスマホスマホ・・・!
ほんっと頭来ます!
私は自分の時間なんて無いのにどーして旦那だけ自分の時間を持てるんでしょう。
なんか言うとすぐ「じゃあ代わりに仕事行ってください」って!
私今育休中なだけなんですけど!!
私を専業主婦に出来るくらい稼いでから言えー!

すみません、単なる愚痴になってしまいました。

• らいとまま

らいとまま

いいんですよ!いっぱい愚痴ってください!😆
    我が家でもじゃぁ代わりに仕事行けって言われます!
    育児と家事こなせるの?料理も作れないくせに??って感じです!
    夫も状況をよく考えてから言って欲しいですね!!

• 10月8日