※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ココロ・悩み

生理痛のような痛みとおりものの増加、臭いが気になります。生理前か腟炎か悩んでいます。皆さんのご意見をお聞かせください。

こんばんは😃
最近、軽い生理痛のような痛みがあります。常にではないですが、たまにです。そしておりものの量が多い気がするし、臭いが少しだけあります。生理がくる前なのか、腟炎なのか、悩んでいます。皆さんのご意見をお願いします❗

コメント

なお

子供さん小さくて中々受診するのは大変だと思いますが、診察してもらった方がいいと思います😰

• ぴー

ぴー

コメント遅くなり、すみません😣
    受診したら、異常は見られませんでした❗ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月12日
もんすけ

はじめまして。

おりものは女性の体にとって病気や排卵、ホルモンバランスをチェックする為に大切なものですよね。
生理痛のような痛み、におい、量が多いの他に色はどんな感じでしょうか。
正常なおりものの色は、薄い黄色、黄緑ががった黄色、生理前であれば若干薄茶色にもなりますが、ピンク色やにおいが異様にキツイ、下腹部痛がひどいようであれば婦人科へ受診してみて下さい。
子宮の炎症、膣炎などの細菌感染の可能性、ポリープや子宮がんでもおりものは当然変化しますので、いつもとちょっと違うおりものが長く続く時は早めの受診をオススメします。
まだ赤ちゃんが2ヶ月で、不規則な生活が続いていてもホルモンバランスが狂い、おりものも変化します。
1週間ほど様子を見て、下腹部痛がひどくなる、においがキツくなるなど今より症状がひどいと感じたら、迷わず受診なさって下さいね。
長文になりました。すみません。
お大事になさって下さい。

• ぴー

ぴー

コメント遅くなりすみません😣
    病院受診したら、おりものに色はついてなく、病的ではないから大丈夫と言われました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月12日
みさ

わたしは排卵痛が産後出るようになりました💦おりものも結構粘度が高いです😣

臭いがあるのは気になりますね💦
カンジダとかならポロポロした白いおりものが出るのでどういうタイプかによりますね💦

心配なら病院を受診した方がいいと思います💫

• ぴー

ぴー

コメント遅くなりすみません😣
    病院受診したら特に異常は見られませんでした💦
    ありがとうございました❗

• 10月12日