※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ(°▽°)
ココロ・悩み

友達に旦那の写真を見せたら、前の方が爽やかだと言われて傷ついた。旦那は優しく苦労している。友達の一言が辛かった。

小さな事です。友達に久しぶりに旦那の写真を見せた所、前の方が爽やかだったねと言われました。私は傷つきました。それだけです…旦那はとっても優しく、切迫早産だった為とても苦労かけました。育児も仕事も精一杯頑張ってくれています。娘が生まれてから確かに老けた感じはありますが…友達からのさりげない一言ですが、傷つきました。

コメント

そんなふうに思ってくれる奥さんがいてご主人は幸せものですね( ´﹀` )♡
育児にも協力的で御夫婦思いあってるなんてとっても素敵ですし羨ましいです🙌💕

いつも2人で頑張ってるご褒美としてたまには夫婦水入らずで美容院や食事などへ行ってみるのはいかがでしょうか??
気分転換になって良いかもしれまんよ(*ˊᵕˋ*)

• みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

そう言っていただけるとありがたいです!
    気分転換大事ですよね^ ^
    計画してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月7日
時間ください。

わかります。
私は旦那の家族とかに
旦那太った?
また太った?
なに食べてるん?
とか会うたびに言われるので
うちなんかあかんの?
って思います。不快です😞

• ゆうママ

ゆうママ

すみません😣💦⤵️通りすがりです。
    うちなんて、逆に『痩せたね~前はまだ身があったのに』って言われ何も食べさせてないかのように言われます😵💧

• 10月7日
  • みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

それはそれで辛いですよね‼︎
    しかも…毎回はキツイすぎる‼︎
    お子さんお二人いて立派なママさんですよ!

うちの旦那も健康診断で去年より痩せすぎと言われたみたいで…
    さらに、お義母さんや、親戚の方にまで痩せすぎだよ!ちゃんと食べてるのか?と言われ、私が責任感じてしまいます…

• 10月7日
  • みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

うちの旦那も痩せてしまい周りから痩せたと言われ本人は気にしてないようですが、私が気にしてしっかりごはん食べさせなきゃと毎日の育児で疲れ料理できない日もありますが頑張って作っています(>_<)

• 10月7日
かーる

父親の風格がでてきたと考えましょ😂
私も友達から、かーるの旦那イケメンだと思わないしタイプじゃない。と言われました!笑
は?可愛いだろ?この野郎と言い返しました😇🙏

• みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

なかなかガツンと言われると嫌ですよね!言い返せるのは羨ましいです(>_<)父親の風格って言葉に助けられました!ありがとうございます😊

• 10月7日
ぬぴ

爽やかさってそんなに必要ですか?😃それよりも、優しくて育児も仕事もしっかりやってくれる旦那様、素敵です💓

• みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

確かに…それもそうかもしれないです(>_<)気にしすぎもよくないですよね。ありがとうございます😊

• 10月7日
さあママ

うちの旦那は、結婚して1人目出来た時にタバコをやめて10㌔近く太りました(笑)
旦那のお姉ちゃん口キツくて、凄いイジリの言い方にイラッてくるんですよ(笑)でも、お前の旦那は、三四郎の小宮じゃねーか、それよりマシだわ笑って心で笑ってます☺

いーんですよ!自分にとって素敵な旦那なら😊うちの旦那白髪増えたし老けたなって思うけど、私はカッコイイと思ってるし、旦那似の娘には毎日パパに似て可愛い顔してるね〜って言ってます(笑)他の女がカッコイイって友達に寄り付かれるより全然マシです😂

• みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

お子さんの為にタバコをやめたのはすごい事ですね!
    太ってしまったのは子供への愛情のしるしだとおもいます(>_<)

確かにそうですよね!周りの人の目を気にしても疲れるだけですし、自分が旦那の事好きならそれで十分なんですよね‼︎ありがとうございます😊

• 10月7日