※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
子育て・グッズ

9ヶ月男の子がごまを食べてしまいました。ごまアレルギーの心配があります。同じ経験の方、大丈夫だった方いますか?

9ヶ月男の子です。

夜ご飯にごま豆乳鍋をして、そこから人参とか豆腐とか取り分けたんですが、ごまはアレルギー出やすいとうっかり忘れて食べさせてしまいました💦

とりあえず様子を見ようと思いますが、
このくらいの月齢で、ごま・ごま製品食べてたけど大丈夫だったよーという方いらっしゃいますか?(ToT)

コメント

ママリ

10ヶ月頃からゴマ食べさせてますが我が子は大丈夫です😁💦

• ももたろう

ももたろう

そうなんですね!!心強いです😭💓

• 10月7日
いしちゃん

我が子は2人ともアレルギー出ませんでしたが、口の周りが赤くなったとしてもかぶれの可能性があるので身体を見た方がいいって言っていました!
赤くぽつぽつしたものが全体に広がるそうです💦数時間しても何もなければ大事かと思いますよ☺️

• ももたろう

ももたろう

わかりました😣
    今のところ、じんましんらしきものは見られないです・・・夜中くらいまで、気を付けて見てみます😣

• 10月7日