※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

5歳の息子が耳が痛いと言っており、痛がる様子はないがあくびをしても痛いと言っています。急性中耳炎かどうか不安で、痛みを和らげる方法を知りたいです。

5歳の息子がいきなり「耳が痛い」と言い出しました。
ずっと痛がってるわけでもなく たまに「痛いわー」と言ってます

熱もなく、しんどそうにはしてないのですが
「あくびをしても痛い」と言ってます。

急性中耳炎でしょうか?
火曜日まで痛みが続くのであれば耳鼻科に連れていくつもりですが 今 痛みを和らげてあげれる方法はありますか?
ご経験のある方おられたらアドバイスください😔

コメント

シュシュ

うちの息子もよく中耳炎なります💦
痛いといいだしたらとりあえずすぐ病院に連れていきますが、冷やしたりすると痛みが和らぐみたいです!
耳鼻科の先生に言われました💦

• ポン酢

ポン酢

中耳炎ってほんとにいきなりなるから怖いですよね…😔
    なにもせず様子見てたら「ちょっと治ってきた!」と言ってそれから 痛いと言わなくなったので、このまま何も無ければいいのですが… また痛みだしたら冷やしてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月8日
  • シュシュ

シュシュ

そうなんですよね…
    何の前触れもなく急に痛いと騒ぎ出したりするんで焦ります💦
    しかもうちのこ夜なるのが多くて…
    次の日の朝病院連れてくパターンです。
    痛くなくなってきたなら良かったですね✨
    中耳炎なりかけなのかなぁ?!
    冷やしたら結構痛みがなくなるみたいなので冷やしてあげてみてくださいね

• 10月8日