子育て・グッズ 5歳の息子が耳が痛いと言っており、痛がる様子はないがあくびをしても痛いと言っています。急性中耳炎かどうか不安で、痛みを和らげる方法を知りたいです。 5歳の息子がいきなり「耳が痛い」と言い出しました。 ずっと痛がってるわけでもなく たまに「痛いわー」と言ってます 熱もなく、しんどそうにはしてないのですが 「あくびをしても痛い」と言ってます。 急性中耳炎でしょうか? 火曜日まで痛みが続くのであれば耳鼻科に連れていくつもりですが 今 痛みを和らげてあげれる方法はありますか? ご経験のある方おられたらアドバイスください😔 最終更新:2018年10月8日 お気に入り 5歳 熱 息子 ポン酢(6歳, 12歳) コメント シュシュ うちの息子もよく中耳炎なります💦 痛いといいだしたらとりあえずすぐ病院に連れていきますが、冷やしたりすると痛みが和らぐみたいです! 耳鼻科の先生に言われました💦 10月7日 ポン酢 中耳炎ってほんとにいきなりなるから怖いですよね…😔 なにもせず様子見てたら「ちょっと治ってきた!」と言ってそれから 痛いと言わなくなったので、このまま何も無ければいいのですが… また痛みだしたら冷やしてみます! ありがとうございます😊 10月8日 シュシュ そうなんですよね… 何の前触れもなく急に痛いと騒ぎ出したりするんで焦ります💦 しかもうちのこ夜なるのが多くて… 次の日の朝病院連れてくパターンです。 痛くなくなってきたなら良かったですね✨ 中耳炎なりかけなのかなぁ?! 冷やしたら結構痛みがなくなるみたいなので冷やしてあげてみてくださいね 10月8日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポン酢
中耳炎ってほんとにいきなりなるから怖いですよね…😔
なにもせず様子見てたら「ちょっと治ってきた!」と言ってそれから 痛いと言わなくなったので、このまま何も無ければいいのですが… また痛みだしたら冷やしてみます!
ありがとうございます😊
シュシュ
そうなんですよね…
何の前触れもなく急に痛いと騒ぎ出したりするんで焦ります💦
しかもうちのこ夜なるのが多くて…
次の日の朝病院連れてくパターンです。
痛くなくなってきたなら良かったですね✨
中耳炎なりかけなのかなぁ?!
冷やしたら結構痛みがなくなるみたいなので冷やしてあげてみてくださいね