コメント
るちゃん
親族にいないのであれば、母乳に移行するのはほんの少しなので大丈夫かなーとは思います。
私は妹が蕎麦アレルギーなのでやめておくつもりです😣赤ちゃんも風邪気味で弱ってるといけないので…
蕎麦とピーナッツ類はアレルギー反応が強く出ると聞きますし。
それに年末年始、さらに夜だとなにかアレルギー反応でてしまったときに、すぐ専門医に診てもらえないかもと思うと怖いので😣💦
自分でも心配しすぎとは思うんですけどね。笑
su-mom
私は普通に蕎麦食べて母乳あげてました!
-
かたかな
回答ありがとうございます♡
親族にアレルギーがいないなら平気なはずですもんね!
食べても大丈夫だよと言っていただけて、少しだけですが食べることができました( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )- 12月31日
-
su-mom
やっぱり年越し蕎麦、食べたいですよね(^_^)
ちなみに私、卵アレルギーがあるんですが普通に好きで1日1個は食べてましたが
赤ちゃんに発疹が出来たりアレルギー反応出たりしませんでした!
離乳食にも卵使いますが何にもアレルギーでませんでしたよ(^_^)- 1月1日
-
かたかな
ですね〜お蕎麦食べないと何だかすっきり年越せなそうで…笑
お子様平気そうで良かったですね♡
最初はどれも心配ではあるけれど、なるべく色んなものを食べさせてあげたいですね♫- 1月1日
かたかな
回答ありがとうございます♡
やっぱり反応強いって言われると不安になりますよね…
ご参考にさせてもらいながら考えた結果、お蕎麦は祖父の気持ちも大事にしたかったので、たくさん授乳した後に少しだけ食べました!
私も心配し過ぎだよって言われるけれど、我が子が可愛くて仕方ないんだもん、しょうがないですよね(>_<)