※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたかな
家事・料理

4ヶ月半の赤ちゃんのママです。みなさん年越し蕎麦は食べますか?もし赤…

4ヶ月半の赤ちゃんのママです。

みなさん年越し蕎麦は食べますか?

もし赤ちゃんが蕎麦アレルギーだった場合は止めるべきだけれども、その検査もまだできなくて悩んでいます。

親族に食べ物アレルギーの人は誰もいないので、大丈夫だとは思うし、祖父が一生懸命に手打ちしてくれた蕎麦なので、出来たら食べたいなと思っています。

みなさんのご意見、お待ちしてます(>_<)

コメント

るちゃん

親族にいないのであれば、母乳に移行するのはほんの少しなので大丈夫かなーとは思います。

私は妹が蕎麦アレルギーなのでやめておくつもりです😣赤ちゃんも風邪気味で弱ってるといけないので…
蕎麦とピーナッツ類はアレルギー反応が強く出ると聞きますし。
それに年末年始、さらに夜だとなにかアレルギー反応でてしまったときに、すぐ専門医に診てもらえないかもと思うと怖いので😣💦
自分でも心配しすぎとは思うんですけどね。笑

• かたかな

かたかな

回答ありがとうございます♡
    やっぱり反応強いって言われると不安になりますよね…
    ご参考にさせてもらいながら考えた結果、お蕎麦は祖父の気持ちも大事にしたかったので、たくさん授乳した後に少しだけ食べました!
    私も心配し過ぎだよって言われるけれど、我が子が可愛くて仕方ないんだもん、しょうがないですよね(>_<)

• 12月31日
su-mom

私は普通に蕎麦食べて母乳あげてました!

• かたかな

かたかな

回答ありがとうございます♡
    親族にアレルギーがいないなら平気なはずですもんね!
    食べても大丈夫だよと言っていただけて、少しだけですが食べることができました( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

• 12月31日
  • su-mom

su-mom

やっぱり年越し蕎麦、食べたいですよね(^_^)

ちなみに私、卵アレルギーがあるんですが普通に好きで1日1個は食べてましたが
    赤ちゃんに発疹が出来たりアレルギー反応出たりしませんでした!
    離乳食にも卵使いますが何にもアレルギーでませんでしたよ(^_^)

• 1月1日
  • かたかな

かたかな

ですね〜お蕎麦食べないと何だかすっきり年越せなそうで…笑

お子様平気そうで良かったですね♡
    最初はどれも心配ではあるけれど、なるべく色んなものを食べさせてあげたいですね♫

• 1月1日