※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらぶ
子育て・グッズ

子供のはきもどしに悩んでいます。離乳食後のミルクのタイミングや与え方について不安があります。

うちの子ははきもどしが多く、多い時は一回のミルクで5回ぐらいもどします。量はタラーというぐらいや、多い時もあります。
今、実家にいるので、両親に離乳食後すぐのミルクはやめた方がいいと言われました。
30分から1時間離乳食後開けた方がいいのでしょうか。
食べ終わった後、ミルクほしいと泣いたりはしません。欲しがるまで待つしかないのでしょうか?
どうしたらいいかわかりません(>_<)完ミです。
ミルクの時間がずれていくし、生活リズムが整わないのではないかと心配しています。

コメント

ゆん

7ヶ月ですよね?
離乳食後にミルク吐くならミルクの量を減らす、時間をあける、などとりあえず何かやってみた方がいいと思います。

• にこらぶ

にこらぶ

そうです。7か月半にもうすぐなります。
    そうですね(>_<)ミルクの時間が気になりますが、気にせず、時間開けたりしてみます。

• 10月7日
なお

離乳食たくさん食べてるならミルクは減らして大丈夫ですよ!
吐くってことは多いんだと思います😣

• にこらぶ

にこらぶ

離乳食は朝が、全部で85グラム、離乳食後ミルク140。
    夜は量が少なく、50グラムぐらいでミルクは160。ですが、この子には多いのでしょうか?ー?

• 10月7日
  • なお

なお

それだけ食べてればいらないのかもしれないですね!
    10ヶ月の息子は離乳食100食べたらもう飲まないです😊
    ミルクの時間が決まってるなら、1つを離乳食に置き換える感じにしたらいいと思います!
    時間に縛られなくて大丈夫ですよ😊

• 10月7日
  • にこらぶ

にこらぶ

ありがとうございます💦💦
    ちょっと安心しました。
    赤ちゃんそれぞれ食べられる量は違うんですね💦
    時間にとらわれず、離乳食後も欲しがったらあげるようにしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月7日
ねこ

ミルクほしいと泣かないのであれば急いでミルクあげる必要ないかと思います😊✨
吐き戻すということは、胃の中がきっと離乳食で満腹でミルクが入らないんじゃないですかね??
うちの子も離乳食後に母乳あげると吐いちゃうのであげないですー!水分が気になるときは少し麦茶あげたりしてます💕
生活リズムもミルクの時間が多少ずれても大丈夫だと思いますよ😊

• にこらぶ

にこらぶ

そうですかね?
    ミルクだけの時は離乳食はじまるまで、すごく飲むこだったんですけど、離乳食始まってからはミルクの量がへるってことは少食になってるんですかね?😅
    離乳食もあげるだけ食べる子なんで、セーブしてますが、今は、朝80グラムぐらい、夜は40前後ぐらいしかあげてません。その後のミルクは140、夜は160あげますが、それでも多いってことなんですかね?💦

時間あけたり、ミルクの量を減らしたりしてみます!

• 10月7日
ぷぅ

ミルクが多いんだとおもいますよ。
離乳食の後なら特に😊
欲しがらないなら無理してあげる必要もないとおもいます

• にこらぶ

にこらぶ

そうですかね?(>_<)離乳食もこの月齢で食べれる量よりも少ないので大丈夫か心配していましたが、欲しがるまで待ってみます!

• 10月7日