※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
子育て・グッズ

リングルアイビーは授乳中に服用していいかわかりますか?薬局に聞けず困っています。

頭痛、生理痛の薬で、
リングルアイビーというのがあるのですが、
これは授乳中に服用してはいけないでしょうか?
薬局が閉店してしまい、聞くことができませんのでわかる方いたら教えてください!

コメント

るー

裏に書いてありましたが、次の人は服用前に医師に相談して下さいに授乳中の人がふくまれていますね。

私も妊娠前は飲んでいましたが、妊娠中、授乳中は怖くて飲んだことないです。

なにかある時は内科や婦人科に行って授乳中でも飲める薬をいつも処方してもらっています。

回答にならずすみません(TT)お正月は病院関係休みで嫌ですね。ドラッグストアーとか開いてると思うので電話で聞いてみてもいいかもですね(^-^)

• atcchi

atcchi

詳しく回答ありがとうございます!

• 12月31日
✨ちょび✨

一般薬局で買える薬はほとんど妊婦や授乳中の人への注意があります。
どうしても服用したい場合は服用前に授乳を済ませ
飲んだ後24時間は授乳を控えましょう。
その間はミルクで代行、張るおっぱいなら勿体無いですが搾乳で処分。
痛くて飲みたいけどミルクを受け付けてくれないのなら
救急やってる病院なら電話して適切な薬をもらえたりしますから連絡してみてはどうでしょうか。

• atcchi

atcchi

ありがとうございます!
    授乳を控えるよう調節してみます!

• 12月31日