コメント
さぁたん☆
離乳食始めて18日です!
まだ10倍粥、人参、かぼちゃ、野菜スープ、だししかあげてません!今日、明日用におせちプレートを作ったのでトマトかジャガイモをあげてみようかなと思います!
りす@睡眠不足
始めて1ヶ月半くらいです。
トロトロのお粥、人参、ジャガイモ、サツマイモ、レンコン、白菜、プチトマト、大根、コーン、かぼちゃ、豆腐、りんご、みかん果汁、鰹出汁を食べさせてきました。
ベビーフードのお粥、お魚、鶏肉、鳥レバー、緑黄色野菜も食べてくれます。
最初は全く食べてくれず困りましたが、何とかだましだまし大匙4杯くらいの量食べてくれるようになったので、そろそろ2回食にしようと思って、夜すこーし食べさせてみたりしています。
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます❤
レンコンとかコーンも食べられるんですね💓
ベビーフードも食べてくれるとはいいこですね(≧▽≦)
2回食になるとまた大変ですね😱- 1月1日
-
りす@睡眠不足
コーンはBFコーナーの6ヶ月からってとこにあり、食べさせて良いのかー!と思い、試しに冷凍コーン茹でてあげてみたら割と気に入って食べてくれましたよ!皮は飲み込めなさそうなので除きました。
あと、しらすも食べさせて良いみたいなので、今度挑戦する予定です(*'ω'*)- 1月1日
-
なるほど❤❤
皮を取り除くのは地味に大変そうです(><)
しらすもいいんですね❤❤
うちももう少ししたらコーンとかしらす食べさせてみます💓- 1月1日
-
りす@睡眠不足
個人的に豆腐がめちゃめちゃラクチンでしたのでオススメです♪
念のためちょっと茹でたり、レンチンで火を入れて、潰さずにあげれば舌で潰す練習ができますよ♪(*'ω'*)- 1月1日
-
私もお豆腐は今冷凍してあって明明後日食べさせる予定です💓
潰さずにあげるんですか?(≧▽≦)
全然知らずに全部ペーストにしてました😱- 1月1日
-
りす@睡眠不足
最初はペーストですが、豆腐そのものが元々舌で潰せる柔らかさなので、なれてきたら潰さずにあげると、次段階へ行くための舌で潰すって練習になるので良いと思います(*'ω'*)食べてくれると良いですね♪
- 1月1日
-
そうなんですね❤
舌で潰す練習した方がいいですよね(≧▽≦)
食べてくれることを祈ります💓- 1月1日
コメントありがとうございます❤
野菜スープとだしあげてるんですね💓
私はまだなのであげてみます❤
おせちプレート気になります(≧▽≦)
さぁたん☆
おせちプレートって言ってもかなり簡単な物ですよ( ¨̮ )笑
私は全然考えてなかったので、おせちプレートとはすごいです❤
さぁたん☆
一緒にお正月気分を!と思って作ろうかな〜って思いました♡けど、子供もが食べられる物なので、ほとんどペースト状で形作るのが大変です!
確かに全部ペーストだと形にならないですもんね(><)
さぁたん☆
なので、型などで形作って冷凍して冷凍のまま写真だけ撮って食べる時にレンジで解凍しようかと思ってます\(°∀° )/上手くいくか不安ですが‥笑
なるほど❤❤
可愛くなるといいですね(≧▽≦)
さぁたん☆
ありがとうございます♡
ちょっと気になったのですが‥離乳食は順調に進んでますか?毎回パクパク食べてくれますか?( ¨̮ )
うちは意外と食べてくれてます❤
が、お腹がすきすぎてるとギャン泣きして食べてくれないので飲ませてから食べさせてます(><)
さぁたん☆
わぁ、羨ましい♡♡
うちの子は最近やっと食べ出して来たんですが‥途中で口に手を入れたりスタイを口に入れたり‥体動かしたりで、興味を示して無いです!
お腹空いてる時ってやっぱり、ギャン泣きして食べてくれませんよね〜
うちも途中で手を口に入れますー(><)
早くあげないとくれくれ!って感じだし、難しいです😱😱
さぁたん☆
くれくれ!って言うのも、うちの子無いです‥(´・ω・`)けど、口開けてスプーンくるの待ってますけどw
そおなんですね(≧▽≦)
でも口開けて待ってるのほんとにわかります❤❤
さぁたん☆
可愛いですよねっ♡
うちの子は10倍粥、小さじ3ほど食べてるんですが‥まみー♡さんはどのくらいあげてますか?
あけましておめでとうございます❤
ほんと可愛いです❤
うちはもうだいぶ食べてて10倍がゆは小さじ6も食べてます💓
さぁたん☆
わぁ、もうそんなに食べてるんですね!毎回、完食ですか?( ¨̮ )羨ましい〜〜(*´°`*)
残したことないですね(><)
また明日には7さじにしようかと思ってます💓
あんまり離乳食食べないですか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
さぁたん☆
食べない事もないですが‥マイペースなんですかね!けど、最近はパクパク食べるようになってきましたよ!あまり、焦り過ぎてもいけないかなと思って少しずつ進めてってるので‥なかなか量が増えないんですよ!
ペースがありますよね(><)
ぱくぱく食べてくれて良かったですねっ❤❤
確かに焦ってもだめなのでゆっくりで全然いいと思います💓