※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

切迫早産で絶対安静から解除された方の生活ペースや家事についての相談です。張り止めを服用中で、動くと張りやすく、再び切迫早産になるのが心配とのことです。

切迫早産で絶対安静でしたが、解除になりました。まだ8ヶ月なので、繰り返す可能性もあるとのことで、医師からは無理せず、休みつつ、家事や仕事をして下さいとのことでしたが、解除になった方はどのようなペースで生活を元に戻していましたか?例えば、料理や洗濯などはしていましたか?
張り止めは服用していますが、少し動くだけで張りやすいのと、また切迫早産になるのが怖くて…💦

コメント

cz

私なら最低限しか動かないです。張りやすいんですよね?

やめときます。

• まあ

まあ

かなり、張りやすいです。いきなり動いたのと週数もあると医師には言われましたが💦
    基本、寝たままで過ごします💦

• 10月10日
  • cz

cz

私は入院したので、入院したら36週までだと思います。

私は寝てたのに一気に短くなったので怖いのでゆっくり休んでください。

今しか寝れないです。

今のうちに旦那さんに家事を覚えてもらいましょう!

• 10月10日
まみ

やらなくていいことはしない!
です。🤣

医者には生きるのに必要なこと以外しないでください、と言われました笑

だから、やってもらえる環境下なら全てやってもらった方が後悔しないかと!!!

• まあ

まあ

そうですね。
    家事は一つやっちゃうとあれもこれもって気にはなってしまうんですよね💦
    最低限のことだけするよう努めます😭

• 10月10日
はる

料理も洗濯も立ち仕事なのであまりされない方がいいと思います( ´・ω・` )
お仕事もお医者さまに自宅安静の指示を出してもらってお休みされた方がいいかと💡
入院中は点滴で張り止めされてたのでしょうか?内服の薬より点滴の方が格段に張り止めの効果が高いので、薬飲んでるから…と安心しきるのもあまり良くはありません😊💦

• まあ

まあ

仕事も早めに休むことにしました。
    入院はしておらず、自宅で安静だったのですが、動き始めると張りが強くなった気が、、😭
    油断しないようにします💦

• 10月10日