上司からのパワハラに悩み、運動会の休みを取れずにストレスを感じている女性。家族のサポートも限られ、仕事場での状況が厳しいため、辞めることを考えている。
もう仕事に行きたくないです。
パワハラの上司女性50代について相談です。
普段からの悪口、嫌味、声が大きく口が強い、他人に厳しい、言い訳をして働かないユニットリーダーのおばちゃんです。
今まで何人もの職員とケンカまたは新人いじめで辞めていってます。
実母とは結婚を機に仲が悪く連絡を取っておらず
ワンオペ育児で特養ユニット型の介護職、週5で7時間正社員で働いています。
昨日、雨で保育園の運動会が中止になってしまい来週の土曜に延期になりました(-.-)
来週の土曜は私も旦那も仕事があり上司に内容を伝えて休みたいこと、代わりに日曜日出勤は可能なのかを相談したのですが、「土曜は入浴が忙しい日やから休みたい場合は代わりの人を見つけてもらわないと。もし代わりがいなければ、出てもらうから」と強めに言われました。
同僚に休みの交換の連絡をするも出勤は難しく断られました。
そのことを旦那に愚痴ると機嫌が悪くなり、「電話で直接話したい」と言い拒否しましたが勝手に私のスマホを取り上司に連絡し運動会の日を休みにできないか聞きましたが、話しを聞いてくれず仕事中で忙しいと横柄な態度であしらわれたようで、旦那が「なんや、その態度」と呟いてしまい私がもうやめてと止めましたが、もう遅かったです。
結局、義理母が仕事を休んで運動会に参加してくれることになりましたがそのことを上司にラインで伝えても既読で返事はないです。怒っているようです。
あとからパートの人に連絡をすると旦那が電話したあとにパワハラ上司と主任と話し合っていたみたいです。
来週から仕事場で肩身が狭いです。疲れました。
旦那が電話をしたことは、もちろん悪いですが上司の人間性はこの先も変わらないと思うので…😢
2人目を来年にほしくて育休取得を考えていましたが気持ちが持ちそうにありません。
もう、子どものことで「すみません」を何度も言ってペコペコするのが嫌です、どんなに頑張っても悪く言われます。10月末で辞めようかな…😢
- ひぃ
コメント
そらまめ
大変でしたね😣💦
私は子供の用事で休めないなら、辞めると職場に言っています。
辞めてほしくないなら、休ませてくださいと。まあ本当に人材不足なので言えるんですけどね(笑)
辞めて次の職が見つけれるならいいんじゃないでしょうか😊💓
夢
介護職ならいくらでもありそうですよね。無理して今の環境で働く必要はないかと思います。
わたしは旦那さんのタイプで、主人の職場(有料老人ホーム)に電話してシフトのことで文句言いそうになってます。つい先週も言ってやる!ってなりましたがギリギリ思いとどまってます(-。-;
仕事は生活の一部ですが、中心ではありませんので、家族1番優先させてもらえるところがいいと思います!
-
ひぃ
仕事復帰して時短の正社員で働いており、辞めたら次はもう時短の正社員で雇ってはくれないし無理だろうと思い我慢して働いてきました。
介護職は沢山求人があるので職には困りません。
収入は減りますが、扶養内パートで気楽に働こうと思っています。- 10月7日
-
ひぃ
仕事は生活する上で収入として大事ですが、中心は家族であることを私自身見失っていました。
グッドアンサーにさせていただきます☺️- 10月7日
退会ユーザー
私の上司も女、50代で同じような感じです。
私はあと少しで産休に入れるので我慢してますが胎教に悪すぎますよね💦
とにかく人の話を聞かず、突然怒鳴りつける
こないだは、あんた絶対許さないからなと言われました。
育休が終わり復職後は今受けてるパワハラを訴えて異動させて貰います
ホント無理
-
ひぃ
本当に上司次第で働きやすさは変わりますね😣
妊婦さんに、そんな暴言をなぜ面と向かって言うのでしょうか。
胎教に悪いので、気にせず、あと少しで産休なのでお仕事のんびり頑張ってください😊
理解がない、自分の意見を押し通す、八つ当たりする、女性特有のネチネチした性格が出ていて疲れます。
個人的に上司は男性の方が優しいと思います😅- 10月7日
-
退会ユーザー
上司から電話が来るとお腹が張ります💦ホント嫌です
お互い辛いですね。- 10月7日
-
ひぃ
子育てと仕事をしながらの妊娠は本当に大変だと思います😢
どうか、無事に産まれることを願っています☺️- 10月7日
すう
同じ悩みです!
同じく土日休みが難しいので
育休後に
金曜の夜勤指定で復帰したのに
最近になって、
ボスキャラが文句言い始めました!
同じく転職しようか悩んでいます!
そうなら そうと 早く言えよ!
って感じです。
ひぃ
今日の出来事で辞めることを決めました。
12月のボーナスがもったいないですが、パワハラを受ける方が苦痛なので😅
次は扶養内パートになろうと思っています。