授乳間隔が長いですが、脱水症状になる可能性はありますか?無理に起こすべきでしょうか?正常なのでしょうか?
こんにちは(;_;)
今もうすぐ3ヶ月になる女の子がいます。
ほぼ完母なのですが何故か今日授乳時間がすごく空きます😩授乳して寝て、起きて、起きてもご機嫌そのうちウトウトまた寝るって感じで5時間くらい空きます(;_;)泣いておっぱいー!がなく空きすぎてしまう、、と思ってあげました😭
夜は23時頃から朝7時くらいまでまたは明け方5時頃起きて授乳で10時頃まで寝ます。
これだと授乳間隔が空きすぎて脱水症状などになってしまうでしょうか??
無理にでも起こしてあげるべきですか?またこれは正常なのでしょうか、、何か病気などではないですか?
自分の子もそんな感じだったよや何かアドバイス頂けると嬉しいです。
コメントお待ちしてます。
- しょ(6歳)
たけのこ
おしっこがきちんと出ていれば、一回での授乳で飲む量が増えたから睡眠も長くなっているのかもしれないですね!
おしっこが全然出てなければ脱水もそうですが、赤ちゃん自体体調悪いのかもしれないので確認してみてください!!
コメント