※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院での健康診断?人間ドック?のとき、病院で用意されている検査着に着…

病院での健康診断?人間ドック?のとき、病院で用意されている検査着に着替えますよね?
「下に何も身に付けるな」みたいな感じだったので普通にブラジャーも外し、おっぱい丸出しの状態で検査着を着ていました。

医師の診察に進み、聴診器をするとき看護師さんにべろーんとおもいっきり検査着をめくられ、男性医師におっぱいをがっつり見られる形だったのですが、まあ診察だし…と特に気にしていませんでした。
しかし終わってから看護師さんに「次からはキャミソールとか着てきていいからね。ワイヤーとかゴムが入ってなければ大丈夫だから」と言われました。

暗に何も身に付けていなくておっぱい丸出しだった私が悪いかのような言い方だったので「え、普通みんなキャミソールとか着てるの?」とびっくりでした😂

皆さんは人間ドックの際、検査着の下に何か着ていますか?

コメント

ほむら

何もつけなくて正解です!レントゲンのとき、助かります。キャミソールでも、肩紐の調整のプラスチックとか映っちゃうので、いちいち確認しなくていい、何もつけないのが一番助かります。

ただ、特に若い方は恥ずかしいと思うし、待ち時間など、待合室でノーブラ、みたいなこともあるので、こういうものなら問題ないですよ、と案内してくれただけだと思います。

医師によっても、少し隠しながらやってくれる人もいれば、思いっきりめくって、医師と看護師だけとはいえ、丸見えは嫌でしょう、と教えてくれただけだと思います。

私は看護師をしており、何がOKでなんのために下着がダメなのか、など分かっているので、ダメじゃないものをつけていきます。
ただ、集団検診みたいな次々やっていく場合は、いちいち素材とか確認していられない、ということで、なんであれなにも着けないでくださいっていうルールところもありますので、何もつけないのが一番間違いないです!

はじめてのママリ🔰

ワイヤーなしの下着つけてますよー!

はじめてのママリ🔰

着てません!
でも、おもいっきり検査着をめくられたこともありません💦
少しめくって下から腕を入れてくれていました。
自分で思いっきりめくったら、、そこまでしなくて良いよーって言われました💦

はじめてのママリ🔰

病院行く時はいつも
金具のないブラトップ着てます!

もろもろもろん

ワイヤーなしのキャミソールを着ているのですが、それでも下着は脱いでしまいます🙆
思いっきり検査着まくって、見られることはなかったんで、先生によるのかもしれません😭