離乳食とミルクの量や時間に悩んでいます。食欲旺盛な子供で、お腹が空くと泣いてしまうことが多いです。離乳食やミルクの量を調整していますが、うまくいかず困っています。食事スケジュールについてアドバイスをお願いします。
離乳食は2回食まで進んでいます。よく食べる子で、140㌘食べてもまだ食べられます。しかしミルクもあげなければ栄養が…と思っているので、離乳食は大体130~160㌘ぐらいにして、ミルクは120~160で調節してます。ですが、3時間くらいでお腹が空いて泣いちゃうときや、お昼寝から目覚めてしまうことが多々あります😟💦 (あげると泣き止んでニコニコご機嫌になるのでお腹すいてるんだと思います)できれば4時間空けたいのですが、なかなかあきません🙄💦
理想は
7:30ミルク
11:30離乳食+ミルク
15:30離乳食+ミルク
19時ミルク
23時ミルク
が理想です💦
15:00辺りでお腹すいてなくので、離乳食とミルクが足りないのかなぁと思います。ミルクは増やしても飲まないんです💦離乳食を増やすべきですか??もし同じようなかたがいたら、こうしてみたよーとかあればアドバイスお願いします✨
- hosi.(6歳)
コメント
ぱーら
もう少し食べれるのであれば離乳食増やしてミルクをやめてみてはどうですか?
hosi.
離乳食が足りないのかな?と思ったいましたがよーく観察してあげていたら離乳食の終わりかけで泣くので、もしかしたら逆で、離乳食終わりにしてミルクにしたいのかもとおもい、泣いたら離乳食終わりにしてミルク少し多目にしたらなんだかここ数日落ち着いてる気がします😂😂😂
離乳食もう少し様子見て、増やそうと思います!ありがとうございました😊