12月に育休終了予定が、主人の転勤で職場復帰を悩んでいます。師長からは短期でも戻ってと言われていますが、戻っても迷惑ではないかと悩んでいます。
看護師です。職場復帰について悩んでいます。
12月で育休終了し職場復帰予定だったのですが、4月に主人が転勤することになりました💨
職場復帰して12月〜3月まで働くか、復帰せず退職するか、師長さんは短期間でも戻っておいでと言って下さってるのですが、実際病棟は辞める前提で戻ってくるなんて迷惑なんじゃないかと悩みます😣 何かご意見をいただけたらと思います。よろしくお願いします💦
- くまのプー(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
とうもろこし
新しい人を雇うときに、4月から採用のほうが応募してくる人が多いので4ヶ月だけでも復帰して貰った方が有り難いんじゃないでしょうか。
ママリン
人手が足りてないならお手伝いみたいな感じで働いてはどうでしょうか(^^)?
最近病院は託児所増えてて、子どもいても働きやすそうだなーと羨ましく思いながらハローワーク通い中です🖥😭
-
くまのプー
そうですね☺️
せっかく復帰できるチャンスですし、お手伝いする気持ちでちょっと前向きに考えてみます!ありがとうございます!- 10月7日
くまのプー
なるほど!それはそうかもしれないですね☺️
客観的な意見をきけて助かります!ありがとうございます!