※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の短時間保育園について質問です!64時間以上120時間未満が短時…

保育園の短時間保育園について質問です!

64時間以上120時間未満が短時間保育 
ですが、
職場には、パートで復帰します。

ゴールデンウイークとか、祝日が多い月って
64時間以下になるかもしれないのですが
その場合は、保育園等どうなるのですか?

コメント

あー

そもそもシフトが64時間以下の月が続くと最悪退園になります。
64時間以上のシフト→子どもの体調不良などで急遽お休み→64時間以下に💦だと退園にはならないことが多いようです。
ぽっと一月だけ足りないとかなら見逃してもらえることがほとんどだと思いますが、続かないように気をつけたほうがいいです。

• ママリ

ママリ

初めて知りました😳ありがとうございます!気をつけて働きます!

• 1時間前
ママリ🌻

毎月計算してチェックされてるわけじゃないのでたまになら大丈夫です😊
うちの市だと毎年1回、就労証明書だすときに過去3ヶ月分の勤務時間かくのでその時に足りてれば大丈夫です👍
その時に足りてない場合は理由を聞かれたり、再度提出が必要になったりします!

• ママリ

ママリ

気をつけて働くようにします😳
    ありがとうございます!

• 59分前