※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきたん
ココロ・悩み

町内会の行事に参加して疲れた。町内費を払って無駄な休日だった。町内会費割引が公平だと思う。町民運動会は義務なのか?

町内会の役員の人が家にきて、町民運動会に出て欲しいとたのまれ行きました、リレーと綱引きをやらされ疲れました、挙げ句の果てにテントの片付けまで手伝わされました、市の職員は公務員なのに手伝いません、町内費払って無駄な休日を過ごしました、 町民運動会って義務なんですか⁉(>_<)
町内会の行事に参加する人は町内会費割引にしてもらわないと不公平だと思いました😵💨

コメント

出たい人が出ればいいと思いますね😱みんな参加したがらないでしょうね💦

断ってもいいはずですよ(^-^)

• まきたん

まきたん

ありがとうございます
    田舎なのでわかい人が率先して動くのが当たりと言われました。

• 10月7日
ママリ🔰

町内会入ってますが運動会は無いですね…😅
それ以外の年に数回ある草むしりや火の用心も行けない時は断ってます。
なんだか窮屈ですね(;_;)

花輝惺MaM☆

うちの地区にもありますが、
無理して出る事ないですよ!
割引とかもありませんが、
逆に金払ってやってんだからそれくらい自由だろ!くらいの気持ちでいます。