※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
妊娠・出産

マタニティの皆様、駐車場は優先スペースに停めますか?身体障害者スペースは利用しますか?教えてください。

マタニティの皆さん、
駐車場は一般車両と同じとこに停めますか?
身体障害の方の優先スペースに停めますか?
ふと気になったので教えてください☺️

コメント

🐟ママ

どうしても駐車場が空いていない時以外は
一般車両のところに停めるようにしています!

♡Mママ子♡

私は一般車両にとめてました!
台数に限りあるのであるので元気なら空けておくのも思いやり助け合いだと思うので(^^)

ロイ

普通の所でなるべく近くに停めます。
なんとなく車椅子マークの所に停める気にはならないです(´Д` )

くろーばー

基本的には、一般車のところに停めます。
でも、この前台風が来た時にスーパーに子どもと2人で行かなければならなくなった時、初めて優先スペースに停めました。
自動放送で「身体の不自由な方、妊娠されてる方の専用スペース」と言ってるので、停めやすかったです。
が、多分あれきりだと思います。

もり

普段は一般車の所に停めます。
ただ、いくつかのスーパーや図書館などでは身障者用とは別に「小さなお子様連れの方や妊娠中の方、ご高齢の方」という表記がある場所があります。
なので、それがあるときは停めさせてもらっています(^^)
あとは、ドラッグストアの身障者用所に「空いているときは妊婦さんもお気軽にどうぞ」と大きく書いてあるところもありました(^^)

体調が悪かったり、上の子がいるときなどは助かります!
でも、基本的には一般に停めてます!

ママ🫧🤍

今まで1度も優先スペースに停めたことないです😅
他の駐車場が空いてなくて優先スペースが空いてるって時でもなんだか停めるの躊躇っちゃうし、私みたいになんの問題もない順調な妊婦が停めるのもなーと停めてないですね😃

一咲

一度だけ臨月の時に停めましたが、それ以前もそれ以降も一般用のスペースに停めています。
マタニティマークがあるので停める権利?はあると思いますが、やはり足が不自由な方や体に障害があり移動が困難な方を最優先すべきと思い空いていても私は停めません。

ひよこ

車椅子マークのみのところは止めませんでした!
車椅子とマタニティ&ベビーカーが分かれてる時は1度止めました。混んでてそこしか空いてなくて💦

私は、切迫もなく順調妊婦だったので優先順位は下かなーと。一般の所に停めてました^_^

晴日ママ

普通の所に停めます!
双子だったり切迫だったら
車椅子マークの所に停めていいって聞いたことあります( ˙-˙ )

イオンで働いています。
一時的に身障者用の駐車場に停めるために、仮許可証というものを発行していますが、妊婦さんがよく発行手続きに来られます。
仮許可証は出産したら返してもらうのものですが、個人的には妊婦さんにも身体がしんどい時はどんどん利用してもらいたいなと思ってます。

トトロ

みなさん回答ありがとうございました😉✨
私も普段は一般車両のとこに停めるのですが、今回双子ちゃんを妊娠してちょっと今日はしんどいなー…という時にもしかしたら利用させていただくかも?なので聞いてみました☺️🍀
妊婦さんどうぞ、何度と書かれていると停めやすいし、なんだか嬉しいですよね✨

ぴょん

一般車両に停めてます😊
混み合ったりした時に車椅子の方など停めれなくなったら嫌なので😩
大変でも体調優れなくても一般車両にしてます✨👍

• トトロ

トトロ

車椅子の方はきっともっと大変で優先スペースを必要としてますもんね☺️💦なるべく使うことないように今後もしたいと思いました(^ ^)👍

• 10月7日