※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knemt
家族・旦那

明日引っ越しなのに何もしない旦那にすごく腹立ってます旦那は引っ越し…

明日引っ越しなのに何もしない旦那にすごく腹立ってます

旦那は引っ越し業者にすべて任せればいいと言ってますが、実際すべて当日にやるとかなり時間かかるし、
何が要らないもので、どれを箱につめてもってくかとか
食器を新聞にくるんですぐにもっていけるように準備したり、掃除したりを自分達でしようとしないなんてあり得なくないですか?
一から全部やってもらうなんて、、
いくらお金払ってるとはいえ、なくないですか?

それで私がやる気ないなら私が全部やるから、時間もかかるし子供の面倒みててと言ったのです。
そしたらスマホか寝てるだけ。
子供が暇で構ってアピールしてるのにめんどくさそうに車のおもちゃ走らせるだけ。話しかけすらしない。
さすがに腹立ちました。

あんた明日のために休みとったんでしょ?なにもしないなら居なくていいと思いました。

それで指摘したら口論になって喧嘩してます。そして旦那は10時に起きて今も寝室で寝始めました。

これは私全然悪くないですよね。
どなたか私の悪い点を教えてください。

コメント

?!あさんの言うとおり引越し屋さんが来てから一から全部やったら1日かかっちゃいそう💦それに、予め箱につめといてくださいって言われません??
独身時代含めて引越し5回くらいしてますが、箱につめる作業をやってもらおうと思ったこと1ミリも無かったです😂てか、中身見られたくないですよね😂😂😂
しかも子供の面倒すらみないし逆ギレなんて…人様のご主人に対してかなり失礼ですが、あなた何様?って思っちゃいました💦

• knemt

knemt

そうですよね、、ふて寝してるから、食器くるむのもまだできてません。。
    こんな無責任でだらしなくて他人事で逆ギレするような人だったのかとガッカリしたし、泣きたくなりました
    うちの親も明日手伝いに来るのに恥ずかしいです。
    もう許さない!!

• 10月7日

退会ユーザー

私が無知なだけで、箱に詰めるところから全部やってくれるところもあるのでしょうか…?だとしても食器くるんだり、箱につめやすくするところまではやっておきますよね😂
    もしかしたらご主人も疲れてただけかもしれませんし、あまり期待すると良くないですが今日の夜どんな行動するか様子を見ましょう…!!
    お一人で大変ですが頑張ってください😭

• 10月7日
  • knemt

knemt

いやあだとしても、自分があえてその日に休みとったのに、なにもしないなんておかしくないですか?
    当日時間かかるのが嫌だから、どうせ暇ならやってほしいのに、、。
    結局すべてわたしがやりましたが、勝手にやっただけだろ。ぐらいにしか思わないんでしょうね。
    むかつきますー!

• 10月7日

退会ユーザー

おっしゃるとおりで…そのための休みを取ったならやってよって感じですね😅引っ越しの準備を理由に休めると思ったのか?!って考えちゃいます😂
    あさん、ひとりでやるなんて偉いです😭お疲れ様です!!!
    ご主人はそんな感じでも、お子様はママの頑張り絶対分かってますよ!!!

• 10月7日
  • knemt

knemt

ありがとうございます。
    なんか、さっきから言い合いをしてなんだか見損ないました。
    そしてなにか吹っ切れた気がします。もう旦那には期待しないし、分かり合えないんだなぁと。
    そうするとほんとに気が楽になるんですね。悲しいけど仕方ないです。
    会話はするけど以前のようにイチャイチャもしたあげないことに決めました。
    もう大っ嫌いです。\(^-^)/

• 10月7日
AQUA

わたし荷造り込みのプランで引っ越したので、下着とか通帳とか見られたくないものだけ事前にダンボールに詰めてあとはなーんにも手を付けてないまま引っ越しがスタートしました😂
旦那が出張で居なかったのと、子供が2ヶ月の時だったので、1人で荷造りは無理!って思ってそのプランにしました😆
業者の方は慣れてるので、荷造りもスピーディーで朝9時スタートの昼前には詰め終わって新居に移動になりました😂
その間わたしは見てるだけ、、🤣邪魔になってもいけないと思ったら動けず💦笑
さすがプロだな!と思いましたが、その分料金は少し割高です😅

• knemt

knemt

だとしても、あえてその日に休みをとったんですよ?
    ただ寝てるだけスマホ見てるだけ。。
    そのプランかも知れないですが、前日に運ぶだけの状態にしておけば時間がかかりませんし、
    手伝いに来る親になんて思われるか、、
    なので私がやりました。
    旦那は使えません、ほんとに。

• 10月7日

ずいぶん他力本願な旦那さんですね😅
今は梱包からやってくれるところもあるけど、それでも最低限はまとめて片付けておきたいですよね。
生活感そのままの状態とかも見られたくないし。
準備を手伝わないならせめて子供の相手くらいしてほしいっていうか、それって引っ越し云々関係なく家にいるならやれや!って思います🤨

やるって言ってくれてたから今日まで片付けずにいた物とかもあるでしょうし、こんな事なら自分でもっとやっておいたのに!って感じですよね。

• knemt

knemt

そのとおりなんですよ。
    私もこどもいて一人ではできないから、今日やろうってつもりだと思ってたんですが、寝てるし最悪です。
    そうですよね、恥ずかしいっていうのもあるし、いろいろとできることはしたいんです。
    自分達の引っ越しなんですから。
    ほんとですよね、やんないのは別にもういいです。
    ただ、その間子供の相手くらいしろと。
    それどころか逆ギレしてくるような旦那なんて、正直いらないw

• 10月7日
MM

その昔、大学時代に某大手引越し業者で繁忙期アルバイトしたことあります。

その後、結婚前から含めて、たまたま同じ業者で(主人がそこでしか引越ししないと言ったので)計3回引越ししました。

前の方が仰る通り、割高ですが、完全お任せパック的なものであれば依頼者は何もせず指示飛ばすだけでOKです。実際、アルバイトの時に行ったお宅でお皿やらお鍋やら全て私たちが包みました。
ただ、そのプランの場合は引越し後すぐに使いたいものがどこに入ってるのか、全くわからないところが難点です。なので、そういうものを事前にまとめておく必要はあるかと思いますね。

お任せプランで割高な料金を払うのならば、対価は払うので無理に頑張る必要はないのかなと私は思いますが…前日に休みとるとか気合い入れてる風なのに何もやらないというのは、、ちょっとイラっとしますね…。

• knemt

knemt

そうですね、休み入れた意味をおしえてほしいです󾌵

• 10月7日