離婚経験のある方にお聞きしたいのですが、義母への挨拶ってどのように…
いつもお世話になっております。
離婚経験のある方にお聞きしたいのですが、義母への挨拶ってどのようにされました??
昨日離婚届を出してきて、まだ義母への挨拶がすんでないのですが
私は元旦那の実家とは県が離れているのと、元旦那が離婚するならお互いの敷地には
一歩も踏み入れたくない、欲しくないタイプの人間で
わざわざ寒い外に呼び出すことになるので(うちの両親はわざわざ外に出ましたが、一言、このような結果になりすみませんで終わりました。)
メールを送ろうと思ってます。
離婚の理由は元旦那のDV癖、お金使いの荒さ、自分のことしか考えられず家族になる気がないことです。
旦那はおそらく私の悪いことしか義母にはなしてないです。
上の理由を挨拶の中に入れたい気はしますが、彼はマザコン。義母も息子好き。
言っても無駄だよなぁとも思います…
義母は離婚はお互いで決めることだからどうでもいい、と私や娘にももう大して興味は無いようです。
どんな文を送ればいいのか悩んでいて(>_<)
こんなこと聞くのもおかしいのは承知ですが、参考までにこんな文がいいと思う、お世話になりましただけでいい、などあれば教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m
- m♡(9歳)
コメント
yrayra
あたしもDVで離婚しました!
お義母さんとは県外ですごく離れていたので、あたしが未熟でこんなことになってしまってごめんなさいって電話しました!
お義母さんは悪い人ぢゃなかったので、特に理由を話したりはしませんでしたが、うちの兄ちゃんが悪かったんだろーからそんな謝らなくていいのよ ってゆってもらえました!
退会ユーザー
離婚経験はありませんが…離婚原因が元旦那さんの方にあるなら色々言いたいとこですがね(__)ても下手に色々考えて送っても何か言われるか、スルーされるかですが…
私としては「お世話になりました」でいいと思います!
-
m♡
コメントありがとうございます!
言ってやりたいですねー(>_<)
でも確かにどうせスルーされそうなので、簡単に終わらせようと思います!
参考になりました!- 12月31日
退会ユーザー
私は非常識かとは思いますが、挨拶しませんでした😅
元旦那が「俺から言っとくから大丈夫。」と言ったのと、義母(片親)は結構な放任主義で、結婚も離婚もご勝手に!って感じで全く無干渉だったので…
結婚のときは私がお願いして家に来て顔合わせしていただきましたが、お願いしなければ来なかったくらいです。
離婚原因も元旦那の借金が主だし、義母も子供の借金には相当参っていたようだったので、話さなくても分かってくれるだろうと…。しかも相手は離婚2回目だし…。
そんなこんなで静かにお別れしてしまいました😅
子供が産まれていたら、また違っていたかもしれませんが💦
-
m♡
遅くなりすみません!
しなかったパターンなんですね(^^)
でも、私のところと大体似てます(笑)
参考になります(*^o^*)
ありがとうございます!- 1月1日
m♡
コメントありがとうございます!
同じですね!ただこっちは義母もあまり良い人でもないです^^;
とりあえずは言わないでサラッと終わらした方がいいですよね(>_<)
参考になりました!