※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の考え方が肝が据わってるのか、逃げてるだけなのか分かりません。…

旦那の考え方が肝が据わってるのか、逃げてるだけなのか分かりません。
現在旦那が仕事を退職予定の休職中で、完全グレーなんですがバイトに働きに出ています。
私は産休中でもうすぐ2人目が生まれます。
なのでそのまま育休に入るので、収入は私が働けない分少ないです。➕旦那の給料もほぼ無職状態なので貯金を切り崩す未来が見えています。
旦那は、バイトで毎日働き、収入をどうにかして安定すれば転職活動をすると言っています。
私的には、やめるのに今の会社に席を置いてもらっているのがもやもやします。そしていつまでその状態を続けるつもりなのか聞いても未定。その時にならないと分からないといいます。
そのくせ、休みの日になればあれ食べに行こう、これ買おう、あれしようなどお金のかかることばかりいいます。
こんな状況でお金だけ減る怖さを分かってる?というと
お金のことは無くなってからでもどうにかなる。と
もし足りなくなったらまた働く。それでも足りなければ俺が借金して自己破産でもして離婚すると。
俺は金金してるやつが嫌いだと。
子供のためにやってあげる事はしたいと。お金が足りなくて好きなことさせてあげられないなら借金するのは苦じゃないと。
それじゃあお前の信用がなくなるし私の夢でもあるマイホームも叶わなくなるんじゃん...
その場しのぎをしてるだけで何も解決にはなってないんじゃないかと私は思います。
それを言うとお前は自分のことしか考えてないと言われました。自分が家がほしいから。借金したら家が買えないから。そういう考えになるんだ。と言われました。
出来るだけ早く転職先を見つけて、借金をしないためにどうにかバイトなどして節約してやって行くべきではないのかと私は思います。
皆さんどう思いますか...。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人の場合は行き当たりばったり、無計画というんだと思います🤔
ただご主人みたいなこういうタイプの方が人生楽しんでいると思いますね😅

はじめてのママリ🔰

子ども2人もつくっといてそれは無責任です。
ご主人はただ責任から逃げてるだけです。
私なら離婚を考えます。
自分の事しか考えられない野郎は一生独りで生きていけって思います😓