💛MTK💛
一人っ子長男です☺️
住む予定ないので両親亡くなったら売却予定です!🌠と旦那が言ってました!(笑)
えりか
旦那長男ですが家購入したので同居も引き継ぐ予定も無いです💡
義弟が1人いますが、義弟も引き継がないと言ったら売却でしょうね😅
義両親は近い将来老人ホームに入る予定で貯金してるらしいので。
はる
長男でいま新居を建ててます。義実家とは同じ市内で、車で10分程の距離です。
義実家も主人が高校の頃に建てたので新しいのですが、嫁に出たはずの義姉(離婚はしてません)と義甥(小3)がかれこれ10年一緒に住んでます。
義姉・義甥がいるからと言う理由で、私達夫婦は同居はしないと義母の方から言われたので、こちらは勝手にしてます。笑
義姉旦那はずーっと県外で単身赴任(転勤あり)だったのですが、最近県内に戻ってきたようで、もしかしたら一緒に暮らすかもなーって話もあるようです。
そうなると義実家が空くのですが、こちらは同居断られた身なので、今さら一緒に住むとか考えられないです。笑
新しい義実家、もったいないですが、、、笑
ゆうり
次男ですが色々とあり長男はいないものだと20年考えられてるらしく(旦那とも14離れてるので)親も旦那に一人っ子だと言い聞かせてます笑
何があってもに引き継ぐことは無いので勝手にしてって感じです😂
🐯
長男というか、一人っ子です!
旦那の親が県外にいるので、義祖母との同居になってます。
義祖母が亡くなった時は、家を売って新居を!✨って思ってたのですが、義親の兄弟から、実家が無くなるのは嫌だとお願いされてます…
🐊ジッター🦄🤙🏻
義理姉が離婚してるので小学生子供と祖母で実家に住んでます。
引っ越しすれば子供の学区が変わるのでそこに義理姉たちはずっと住むと思います。
私達は転勤族なので住む予定はありません。
家を建てる場所も県外ですが決めているので継ぐことはないですね。
わいか
みなさまご回答ありがとうございます😊 この度住宅の購入が決まり、義実家からは遠いところになりそうです。義実家も建て直したばかりで新しいのですが、夫の仕事上義実家の地域に越すことは考えられず。。みなさまどうされているのか、とても参考になりました(^^)ありがとうございました😊
コメント