※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のお腹の上に物を落としてしまい、病院受診が必要か相談したい。息子はびっくりして泣いたが、怪我はない様子。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

生後1ヶ月の男の子のお腹の上に物を落としてしまいました( ; ; )
今朝、乳児湿疹がひどく寝汗もたくさんかいていたので 洗面台で流してあげようと思い 洗面台の物を洗濯機の上に乗せました。
落ちないように置いたつもりだったのですが タオルの上に寝かせた息子から少し目を離し 用意をしようとした瞬間に洗濯機の上にあったものが落ちてしまいました、、
洗面台に物を置くための板のようなもので 少し重さがあります。
場所的に直接落ちたのではなく 息子の下の敷いていたタオルの上に落ちてから パタンと息子の上に乗ったのだと思うのですが 胸からお腹の上あたりに落ちていました( ; ; )

息子は びっくりしたのか ギャン泣きしたのですが 抱っこしたらすぐに泣き止み、身体中見ましたが赤みなどもありません。
落ち着いてから汗を流し いつものようにおっぱいを飲み 今は寝ています。
今のところ 変わった様子はなく 機嫌もいいようなのですが、病院を受診したほうがいいですか?

わたしの不注意で こんなことになってしまったこと ほんとに申し訳ない気持ちでいっぱいです、、
大きな怪我になっていたらと思うと ぞっとします、、

同じような経験がある方 いらっしゃいましたら アドバイスお願いします( ; ; )

コメント

すぐ泣いて顔色等問題なければ
様子見でいいそうですよ😳

• あいこ

あいこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭少し安心しました😭😭

今のところ 問題なくスヤスヤ寝ているので とりあえずは このまま様子を見てみます。

• 10月7日