コメント

ななほ
いつ頃やめる予定なんですか?😳ミルクに切り替えるってことですかね?💦

なまけもの
ミルクに切り替えるってことですか?
ミルクをあげればいいんじゃないですかね🤔?
-
m
乳が張って痛くなったりして絞らないといけないし乳腺炎とかになるとか言われたんですけどどーやってやめるのかなって😭
- 10月7日
-
なまけもの
母乳ならそれは仕方のないことですよね💦
私は完母で育てましたが、割り切ってました😂
ミルクの方が栄養はあるけどお金はかかるし、母乳だと吸ってる顔が間近でみれたり食事にも気を使わなくちゃいけないとかそれぞれメリットデメリットはありますけど
まみさんがやりやすい方がミルクならミルクでもいいかと思います☺︎
断乳をする際は必ず母乳外来に行って指導してもらったほうが、おっぱいもしこりが残らず楽になりますよ!- 10月7日
-
m
母乳外来って産婦人科であるやつですよね?😫
- 10月7日
-
なまけもの
そうですよ!
自分でやると、乳腺炎になっちゃったり絞り過ぎても母乳がまた作られちゃうので
指導してもらった方がいいと思います☺︎- 10月7日

はじめてのママリ🔰
今から卒乳ならミルクあげなきゃなので、缶ミに変えるしかないですよね🤣缶ミルク嫌がって飲まない子は離乳食とか始まるまで卒乳は難しいですよね🤣

まめ
区の保健師さんに聞いたら
少しずつあげる回数減らして(ミルクで代用とか)
おっぱいはその間
圧抜きする程度に絞る
そうしてればだんだん
張らなくなって出なくなるよって言われました!!
-
m
乳腺炎にならないようにするにはちょっと絞るくらいで大丈夫なんですかね??😭
- 10月7日
-
まめ
わたしもそれ気になったんですけど
急に断乳とかせずに
ちょっとずつ吸わせる回数を減らしていけば大丈夫みたいです!
もし不安であれば母乳外来行って専門の方に聞くのがいいですね☺️- 10月7日
-
m
なるほど!!ありがとうございます助かります😭
- 10月7日

退会ユーザー
4ヶ月の時断乳しました!
母乳を飲まさずミルクにする、おっぱいは張ったらその都度シナシナになるまで母乳絞り出す、これをしてたら1週間くらいで母乳は止まってミルクに移行できました😊あまり絞っちゃダメとも聞きますが母乳量が多かったわたしにはそんなの無理で全部絞ってました(笑)
m
半年後くらいにやめようかなっておもいます😭
ななほ
母乳は沢山出ますか?😌母乳が沢山出るのにやめようとすると、まみさんも辛いかもしれないですね😢💦
生後半年で母乳をやめるとしたら、徐々にミルクに移行して行くしかないと思います🤔
おっぱいのほうは、カチカチになったり、熱を持ったり、痛くなったりしてしまうので自分でしぼったりするしかないのですが、、あまり搾りすぎると、また体内で母乳が作られてしまうので搾りすぎはよくないと聞きました🤔
わたしは一歳9ヶ月まで完母で、そろそろ母乳出ない!!もうやめたい!と思った頃にやめたので、おっぱいも痛くなったりすることなくやめられましたよ😂💦