コメント
miya5☆
こんにちは★
私もデュファストン飲んでます。
副作用の出方はそれぞれみたいで、前の周期はかなりお腹が張ってガスがすごく溜まってものすごくしんどかったです💦
今も飲んでますが今回は吐き気くらいで特に気になりません^^;
下痢の副作用はよくあるみたいですよ。もし、しんどかったら先生に相談されてみてください(o^^o)
キャンディー
私も12月26日から内服してますが、若干下痢ぎみです😅
私は排卵がたぶん25日にあって、妊娠してたらいいなーって事ばかり考えてしまってます😰
きっと、さくらん31さんと同じくらいの生理予定日ですね😃
私も流産3回と子宮外妊娠を7月にしてしまい、左の卵管を失い、初めてクロミッドとデュファンストンを内服してます😢
同じ状況なのかなーって思って思わずコメントしちゃいました。
来年はお互いに赤ちゃんに会えると嬉しいですね💗
-
チョコボ
私は今回、先生に19日と21日に仲良ししてくださいと言われその通りにしました。
おそらく21日頃排卵だったのではないかと思っています。(´・ω・`)
同じ境遇だったのですね、、!
つらいですよね😵
わたしも左でした。10月に手術しました。
クロミッド、デュファストン内服も同じですね!私も今回からが初めてなんです!
もうすぐ年があけようっていうのに、そわそわ~- 12月31日
-
キャンディー
明けましておめでとうございます
ほんとにそわそわですね😆
私は今回排卵チェックで、右から2個排卵がありました😂
うまくいけば双子ちゃん?!💗
つい期待しちゃいます😅
いい結果がでますよーに✴- 1月1日
-
チョコボ
あけましておめでとうございます!!
右から二個!
それってうまくいけば、二卵性双生児ってやつですか?♪
すてきー!
あと生理予定日まで2日、いや1日と少し。。(笑)
ほんと、敏感になりすぎですかね😂(笑)- 1月1日
-
キャンディー
私も同じくです(^ω^)
早くもいつ検査しようかとソワソワ…🐱
フライングするにしても12日間飲むことになってるデュファンストンを飲み終わるまでは我慢ですよね😅
きっと、さくらん31さんの方が先に結果が出ますよね💗
何だか私も勝手ながらワクワクしちゃいます- 1月1日
-
チョコボ
あとデュファストン6日分残っています!
だから1月7日までですねぇ~(生理がこなければだけど。。(笑))
デュファストン飲んでたら生理が遅れるとかそういう症状でるんでしょうかね?
以前別のクリニックで違う種類の黄体ホルモン剤「ルトラール」をもらったときは、それを飲むことで生理が遅れることがあるって言われてたんですが。。
デュファストンはどうなのでしょー(´・ω・`)。。- 1月2日
-
キャンディー
クリニックでは生理の説明はなかったのですが、ネットの情報では、内服をやめて2、3日で生理になるみたいですよ
私も7日がの見終わりです
…ってことは、勝負は10日あたりですかね💪🔥
生理になりませんよーに🍀- 1月2日
-
チョコボ
今日生理予定日ですが、まだきていません👯🌼
わたしの通う不妊外来の先生は、「8日までに生理こなかったら妊娠してますからね~」って言っておられました。それって判断早いのでは、、?とおもいましたが、、(デュファストンのみおわるのが1月7日なので、、)。検査薬10日にされますか??私は早くしたくてしょうがないのですが、我慢ww
でもいつしようか悩んでます~- 1月3日
-
キャンディー
生理予定日ならフライングもいい気がします!
やっぱり真っ白だったときの覚悟も入りますが、生理が来るまでは、希望は持てますもんね
私もフライングしたくてウズウズ…🐱
決心が弱い私は、今日検査薬購入しちゃいました😅
いっそう開き直ってフライングガンガンしてしまおうかな…なんて甘い誘惑に負けてしまいそうです(笑)- 1月3日
チョコボ
ありがとうございます~!
下痢の副作用よくあるんですねっ
吐き気も少しあるし、、
下痢だし、
なんか悪いものでも食べたのかと思ってましたが(笑)
薬を飲んで数時間たったらいつもなるので、やっぱり薬の副作用なのかなって気になり出しました、、。
もしつらくなってきたら先生に相談してみますね!ありがとうございます🌼
miya5☆
この時期だと食あたりとか思っちゃいますよね😅
飲み終えたらだんだん治ってくると思います。
私もさくらん31さんと同じで子宮外で卵管切除しました💦
2日までデュファストン飲むので似てますね〜
お互い早く授かれるといいですね💕
チョコボ
そうなんですね、、!
子宮外で切除つらかったですよねぇ。。(´・ω・`)
その後はタイミングですか?
わたしは今回がだめなら、人工受精に切り替えます。。
miya5☆
辛いですよね😖
その後はクロミッド、HCG、デュファストンでタイミングで頑張ってますが体外受精を勧められてます💦
私は卵管がない方の卵巣からしか排卵しないのでなかなか希望が持てません>_<奇跡的に反対側の卵管がキャッチしてくれるのを祈ってます^^;
チョコボ
確かにその状況じゃ不安ですよね。。。
ただ、ずーっと片方ってことはないと思うのですが、、対外受精も精度があがってるようですし、チャレンジし見ても良いかもですね!
miya5☆
卵胞チェックしてもらって1年経ちましたが右側からしか排卵しません😰
いつか左からするかもと思いますが…いつになるかわかりませんよね💧
でも、反対側の卵管がキャッチすることもあるのでもう少しそれを待とうかなと思います。
体外受精はお金もたくさんいるし主人が快くOKしてくれないと無理かなぁ😅
今日でデュファストン終わりなので生理が来ないこと祈ります^^;
お互い上手くいくといいですね🌟
チョコボ
そうなんですね~😵
反対側がキャッチしてくれることを祈りましょう!
私は今朝体温が下がりぎみです。生理が来るのかも、、と落ち込んでます(*_*)
お互いがんばりましょうねー!・゜・(つД`)・゜・