※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

子どもの頭皮が乾燥気味で皮膚がめくれているため、オススメのヘアシャンプーを教えてください。また、シャンプーとボディーソープは分けたほうが良いでしょうか。

子どもの頭皮が少し乾燥気味で皮膚がめくれてきてしまってます。
オススメのヘアシャンプーなどありましたら教えてください。

あと、シャンプーとボディーソープは分けたほうが良いでしょうか?

コメント

ちえこママ

ジョンソン&ジョンソンのベビー全身シャンプー泡タイプを使ってます。お風呂上がりは同じくジョンソン&ジョンソンのローション使ってて、上の子は今もお肌いい感じです(*^^*)
ちなみに下の子は上のケア+お尻はお風呂上がりにワセリン、時々顔にアトピタのしっとりクリームでケアしてます。

• ららら

ららら

ワセリン、かなり使えるみたいですね!試してみます!
    ありがとうございます!

• 12月31日
ジャンジャン🐻

うちも乾燥肌で頭皮がやばかったので、毎日洗うのをやめました‼︎

肌が弱いのでずっとあとピタを使ってますが、2日に一回にしたら落ち着きました^_^

もしひどいなら皮膚科で液体タイプの保湿剤もらえますよ^_^

• ららら

ららら

毎日洗うのをやめてみて様子をみることにしました。
    まだわからないですが洗いすぎだったのかもしれません!

情報ありがとうございます!

• 12月31日