車!乗り替えたいのですがお子さんもちのママさんたちはどんなの乗られて…
車!
乗り替えたいのですがお子さんもちのママさんたちはどんなの乗られてますか?
私は18才から10年乗ってるくたびれ始めた軽です!
我が家の周りでは、アルファードやベルファイヤなどのステップワゴンタイプの大きな車を奥さまが乗り、ご主人は軽とか車高低めの普通車。
他所のお宅と比べても仕方がないし、我が家は我が家で考えたらいいのですが
何でそんな大きな車が買えるのか!!!(笑)
お宅も住宅ローンあるでしょ?!??(笑)
子ども一人でも将来を見越してかアルファード!!
あんな華奢なママさんが乗り回しててかっこよくて羨ましい(笑)!
我が家はくたびれ始めた軽の一台のみなのに、同じ新築のお隣さんは軽、普通車、ベルファイヤの三台もち!
子ども二人になったとき、パパママとあわせて四人も乗ってると軽はやはり狭いのでしょうか?
フリードやシエンタ、ダイハツトール などが気になります!
オススメありましたらコメントいただけると嬉しいです!
- お花見したいな
コメント
退会ユーザー
中古のステップワゴンです😊
旦那はスズキのパレットです!
ののんのん
うちは最近フリード買いました!
以前はタントだったのですが、2人目ができて、やはり狭く感じたので、色々旦那が調べてフリードにしました。
私はペーパーからタントを乗るようになり、そっからでっかいのは運転できる気がしませんでした。
今のフリードは、とても丁度良い大きさで、運転もしやすく、車内も程よく広くうちにとっては十分な車です。
最近はよくシエンタも見かけますよね。
これくらいの大きさの車が人気なのかなーと感じますね(^^)
ゆき
うちはタントとヴェルファイアです!
今は保険の関係でタントは旦那が通勤に使ってます😆
ヴェルファイア11月で2年になりますけど、大きすぎて不便で手放す予定です🤣
次はオデッセイ狙ってます(笑)
3列目あった方が便利かな?とは思います⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
1児ママ
わたしも車高かなり低めバリバリマフラー入れてるトヨタのカローラルミオンを乗り回してます、、💦笑
背の高い軽自動車なら圧迫感ないかと
思いますがやはり荷物が乗らないですよね💦
そうなると普通車がいいのかな〜と
わたしも乗り換えで考えてる身です✨
スズキのソリオバンディットやぽてとさんが仰るようなダイハツ トールやシエンタなど!
ワンボックスカーだと
トヨタのヴォクシーやノア エスクァイア
日産セレナ ホンダ ステップワゴン ジェイド
などなど人気ですよね!!
どーじ
今はフィットです。新車で買って2年
がたちました。もう一台ほしく、旦那さんがNバンの軽を買うかアウディの普通車買うか迷ってます。もう2年くらいしたら、フィットをステップワゴンに乗り換えようかなと思っています😊
るい
うちは旦那がVOXY、わたしがシエンタです😊
先月までわたしはアクアだったんですが、子供抱えてドアあけるのも大変だったしやっぱり子供が大きくなって自分でドアをあけるようになった時に隣の車にぶつける心配もあってスライドドアの車にしようと思い、シエンタを買いました!
5人乗りもありましたが、親も乗せて移動することもあると考えたら7人乗りのほうがいいかなーと😊
荷物も乗るし、大きい車で損は無いです😊
退会ユーザー
うちはセレナとルークスの2台です‼︎
2台で維持費は大変ですが、山奥なので車がないと生活できないし、
子どもがいるとちょっとしたお出かけでもベビーカーを積んだり、なんだかんだで荷物が多くなるので、ミニバン買って良かったなと思いました‼︎
ちなみに弟がフリード乗ってますが、
3列シートであの大きさだったら運転しやすそうだなと思いました‼︎
むっちん
うちは私がタントで主人がヴェルファイアです!
私は運転苦手なので軽で十分です😅
毎週末のスーパーとかのお買い物もタントに4人乗って行ってます😊
動物園とか水族館とか遠出する時はヴェルファイアでお出かけしてます😉
まき
私は新車トヨタのルーミーです!
旦那は中古エスティマ乗ってます!
ルーミーとトールはほぼ仕様が同じですが、やはり普通車なので軽に比べると広いし乗り心地もいいです(*´꒳`*)
りょうか
私は10年乗った車がエンジンに異変がありN-BOXに乗り替えました。旦那はステージアです。ステージア驚く程荷物乗って重宝してます。
旦那の車は息子が乗るまで大事にする予定でいます。
♡Tokumei♡
私が結婚前から乗ってるアクアと、VOXYです💡
子どもと出かけるときは基本VOXYなので、アクアは全然使ってない状態です⭕️
まめちゃんママ
うちはタントとエスティマです‼️
ホントはアルファードが良かったですが、高くて手が出ませんでした‼️笑
姉は子ども2人でシエンタです(^^)
友達はスペードですが、狭そうに感じません‼️
うちはタントにチャイシー2つがきつくて...大きいほうに変わりました‼️
(チャイシーが片方フラットになるタイプだったため...)
退会ユーザー
うちは私がレヴォーグで旦那がN-ONEです😊レヴォーグは車高まだ低くてチャイルドシート乗せにくいし狭いし不便です(笑)燃費もすごい悪いし💦妊娠前に買った車なのでまだまだ乗りますが本当はスライドドアのやつが良かったです🤭私が育休復帰したら車は交代してもらいます😊保育園の送り迎えや通勤のこと考えて軽のが乗り回ししやすいので😏
りゅうママ
うちは
旦那がシエンタ、私が18年式のワゴンRです🙋
が、来月2人目が産まれるので
ワゴンRの後ろに
ジュニアシートとチャイルドシートだと
後ろで授乳したりできないし、
買い物したら荷物たくさんだし、不便だなぁと🤔
旦那は会社に行くと、会社の車で現場移動で
シエンタは通勤のみなので
2人目が産まれたら
私がシエンタに乗り、
旦那がワゴンRで通勤の予定です☺️
でも、ずっと軽に乗ってきたので
シエンタ運転するのビビってます😂(笑)
anemone❁.。.:*✲
プリウスα乗ってます(*^^*)低燃費なのでおすすめです♬
子供が小さいうちは車は汚されるのでこの車をギリギリまで乗り、将来憧れのランクル(できたらレクサス)を購入するために貯金しています(^^)
もふもふ
買い換えたのでマツダのcx-8、6人乗りです🐾子供は2人までの予定なので、うちの家族プラス大人2人くらい乗れたら便利だなーと思って買い換えました。
アオ
ヴェルファイアとかアルファードとかは高級車のイメージしかないのでうちには必要ないと思っておます。
うちは3人欲しかったのでファミリーカーにしましたが、セレナ燃費かなり悪いです。
旦那の都合で日産で買わなきゃな訳があってセレナにしたけど燃費悪くて月2万越えで、余裕ないから無理だけど買い換えられるのもなら買い換えたい!と言ったら文句言われました。
次買うとしたらノアかなぁと思っています。
まだ40,000キロなのでそれなりに売れるかな?とか思いつつ😅
お花見したいな
コメントありがとうございます!
そうなんです!奥さまはステップワゴン系でご主人は軽が、私の周りで多くって。
やはり子どもちゃんをりんままさん
が普段乗せるから少しでも大きい方をって感じですか?
退会ユーザー
通勤が私のが近いのでガソリン代を考えて私が大きい方に乗っています!😂w
お花見したいな
なるほどーーー!
大きいと軽とはガソリン代違いますもんね!!!
妙に納得できました!!!