コメント

Mackey
耳の裏や首筋なんかが少し臭くなること、赤ちゃんの頃はよくありましたよ😊母乳やミルク、汗がたまりやすいみたいで。
お薬はどんなものでしたが?保湿剤ならずっと塗っていいと思いますが、ステロイド入っているものだったら、綺麗になったら塗るのをやめたほうがいいかもしれません。

Mackey
アズノールでしょうか?
↑このお薬であれば、非ステロイドなので、塗っていても大丈夫ですよ😊でもこれから乳児湿疹はけっこう出るかもしれませんね。そういう時期だと思います。
アズノールで綺麗になったのであれば、炎症がないならお薬をやめて、保湿をしっかりしていくといいかもしれません。
耳の裏や首のシワ、本当は濡れたガーゼなんかで拭いてあげるのがいいと思うのですが…私めんどくさがりで…「純水99%」とか「身体拭きにも」とか書いてあるおしりふきで拭いてました笑
授乳したら拭いて、オムツ交換でも拭いて、あまり強く拭くとまたそれも赤くなってしまうので、撫でる程度ですね。その時にクリームも塗ってました。これから乾燥の季節ですし、赤ちゃんの肌に合う保湿クリームあってもいいかもしれませんね。
-
かとぅ〜
多分そうかと…。
右耳の裏が特に赤くて、耳の裏にシワがあるのでそこにどうしても汚れがあって!!
保湿でオススメなのってありますか??😌- 10月7日
-
Mackey
アトピタのシリーズは、割と成分が優しいみたいですよ!うちも身体に乳液タイプを使っていました!
うちの子は赤ちゃんの頃はエルバビーバ使ってました。高いから、新生児の時と、顔にだけ使ってましたが、オーガニック系の香りが好きな方にはオススメです😊- 10月7日
-
かとぅ〜
薬局とかに売ってますか?
赤ちゃん専門店とか行った方がいいですか??😅- 10月7日
-
Mackey
アトピタ、私の自宅近くのドラッグストアにはありました!イオンなんかにも。お店によりますが、意外と手に入りやすいと思いますよ😊- 10月7日
-
かとぅ〜
分かりました。ありがとうございます☺️
- 10月7日
かとぅ〜
そうみたいですね😓
汚れが毎回付いちゃって…
丸いケースに入った軟膏貰いました。ちょっと匂いがします!
かとぅ〜
少し青っぽいです。
Mackey
あ、ごめんなさい、下にコメントしちゃいました