※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずの抜歯が不安で、神経に刺さっていることを聞いて怖くなっています。明日手術を控えており、無事に終わるか心配です。

死ぬわけでもない、局部麻酔で1本親知らず抜くだけなのに埋まってて神経に刺さってるとか言われたら怖くなりませんか?笑

先生は悪くないし、むしろ丁寧に説明してくれて感謝ですけど怖くないですか?

死にますか?って聞いたら笑われて手術扱いなので100%とは言えませんが99%生きて帰れますって言われました笑

明日抜くんですけど怖すぎておかしくなりそうです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も歯医者から口腔外科を紹介されて、これから抜く予定でビビり散らかしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!歯医者から大学病院の口腔外科紹介されました🤣

最後の晩餐になるかもしれないからと朝から高いステーキ買ってきました😂😂笑
    夜に焼いて食べます笑

怖いですよね!!怖すぎて動悸がします😭😭笑

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1%何があるかわからないので贅沢してなんでも食べておきましょう!!!(大袈裟)

お互い頑張りましょう😱✨
    検討を祈ります〜〜!🙏

• 16時間前
チキン🍗

神経に刺さってるのは怖いですねぇ😱💦
神経に近いので、もしかしたら麻痺が‥なんて怖い話されましたが無事でした🤭💦
私は死ぬのか?と思ってしまう気持ちわかります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!麻酔が効きにくいのと少し痺れが出る可能性が高いけど数日で治ると言われました😊

なので怖いものではないと言われても怖いんですよね🤣笑
    死んでもいいように遺書でも書こうかなと旦那に言ったら爆笑されました😂😂笑

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私も親知らず抜いたときにめちゃくちゃ脅されました。
神経刺さってるかもとか、骨削るとか、最悪貫通する可能性もあるとか😇
全身麻酔でまとめて抜くので、麻酔で死亡事故の事例も説明されましたよ。
怖すぎました😭
遺書書こうと思った気持ちわかります。笑

その後何度か子供も手術しましたが、「◯◯の可能性」という説明通りになったことは一度もないです!
医師の説明は最悪の事態なので、命の危険と言われなければ最悪でも生きて帰れるからいっかと安心してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんて全身麻酔でもない局部麻酔なんです🤣笑
    なのに怯えまくって早く寝て睡眠完璧で行きたいのに緊張で眠気ゼロです😂😂笑

分かっていても死んだらとか考えて落ち込んで動悸がします🤣

• 10時間前