※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

授乳中に痩せず、おっぱいをやめても痩せない悩み。骨盤矯正も試したが効果なし。困っています。

完母の方に質問です!
授乳中痩せなくて、おっぱいあげるのやめてから痩せた方いませんか?
骨盤矯正行っても、おっぱいあげても全く痩せず、困り果ててます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

無難に筋トレが一番効くかと思います😭

• ママり

ママり

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭
    筋トレは続けたいんですが、子供が起きてる時はかまってちゃんなので出来ないし、お昼寝中も筋トレした時に限ってすぐ起きちゃうのでなかなかうまくいかないです😭
    言い訳も混じってますが笑

• 10月6日
れけもこ

私上の子の時そうでした💦

完母痩せるよ!とか全然嘘で、完母がゆえにお腹空くし、全然落ちなかったです💦

卒乳希望してましたが、おっぱいが出なくなって、1歳過ぎで断乳してから自然と元の食欲と体重に戻りました😂

• ママり

ママり

私も周りからそう言われてウキウキだったのが全くダメで😭
    やっぱり完母だとお腹すきますよね!
    主人は全くわかってくれなくて、すぐデブデブ言ってきます😟
    私も早く卒乳して食欲落ち着きますように😭

• 10月6日
グリグラ

私は3ヶ月頃から完ミにしましたが、天気いい日お散歩行ったり、抱き癖ある子なのでおんぶ紐でおんぶしながら家事したりしてたら自然と妊娠前より体重落ちました!

• ママり

ママり

一日必ず散歩は1時間ぐらいしますが、子供抱えて家事はしてないです😮
    しばらく抱っこしながらやってみようかと思います✨

• 10月6日
  • グリグラ

グリグラ

段々赤ちゃん重くなってくるので、身体痛めないようにして下さい😄

• 10月6日
®️

はい!私がそのタイプです😵

• ママり

ママり

これしたよ!とかいうのありますか?
    自然とするっと痩せましたか?
    早く体重だけでも元に戻って欲しいです😭

• 10月6日
  • ®️

®️

産後1ヶ月までの間は5、6キロは落ちるのですがその後は完母でも全く落ちないどころか増え始めちゃうタイプで、でも断乳した瞬間からダイエットしてるわけじゃないのに一気に食欲なくなってどんどん痩せてって元の体重に戻る感じです😅
    特にこれと言った事は何もしてないんですけど、良い痩せ方でもないですし😭
    メイさんも断乳したら痩せるタイプかもしれないですね😊

• 10月6日
  • ママり

ママり

全く同じです!
    産後1ヶ月はそれくらい痩せて、残り半分でストップし、増えたり減ったりで、産前よりプラス4キロです😭
    食欲も半端なくて、ずーっと何かしら口に入れてないとダメです😭
    断乳したらこの食欲も落ち着きますかね?
    早く痩せたいなー😣

• 10月6日
  • ®️

®️

じゃあメイさんもきっと私と同じタイプだ!😂
    私も食欲半端なくて何かしら食べてました!
    断乳したらビックリするぐらい食欲落ち着きますよ!旦那も心配する程でした😂💦
    次男の時は生後10ヶ月の時に妊娠発覚したんですけどまだその時授乳していたんですけど病院からすぐに断乳するよう指示されて断乳したら体重落ちていっちゃって先生から「悪阻結構ひどい?」と聞かれました😅
    悪阻はなかったので「悪阻じゃなくて断乳したからです」って言っても何言ってんだこの人みたいな感じの態度取られて信じてもらえず😅
    今回は妊娠中に断乳になったので今+3キロでおさまってます😂

• 10月7日
  • ママり

ママり

かもしれないですね🤩
    でもビックリされるほどだったら見た目も結構痩せたんじゃないですか?
    先生もえ?って感じだったんですね😆
    断乳で痩せるのはあまりないことなんですかね?

• 10月7日
  • ®️

®️

旦那のビックリは私の食欲のなさです😂😂笑
    でも長男の時は10キロくらい痩せたから見た目も全然違いましたよ😳!
    私の周りで断乳で痩せる人私の他にもう2人いますよ!意外といるんじゃないかなと思ってました😭💦

• 10月7日
  • ママり

ママり

そんなに食べなくなっちゃったんですか?
    それは心配になりますね💦
    私は今食欲が凄すぎてビックリされてるのでそれがなくなってビックリされたいです😭
    私の周りでは1人しかいなかったので、その子すら疑いまくりで🤨笑
    その子以外はみんな母乳で痩せると呪いをかけた奴らなので笑
    でもここで聞いて良かったです!
    意外とたくさんいたので、筋トレしつつ、断乳で痩せるよう祈ってます✨

• 10月7日
うこ

母乳で痩せると聞いて食べてたら逆に太りまくり、産前からプラス20までいきました、、、💦💦💦
仕事復帰したら3ヶ月で15キロ落ちました😅
そこから変わらず、、、
今回は母乳でも油断せず今度こそ長男出産前までもどしたい😭😭

• ママり

ママり

15キロは凄すぎます!
    力仕事とかですか?
    それとも通勤が自転車とかですか?
    私の職場はお菓子の誘惑があるのでそれに勝てるかどうかが勝負ですね😣
    私ももし2人目できたら絶対油断せずにいきたいです😭

• 10月6日
  • うこ

うこ

介護です😩
    力仕事もありますがほぼほぼストレスですね😅復帰後の最初の半年がしんどくてしんどくて😭マジで辞めようかなって思いましたが何だかんだちゃっかり2回目の育休です👍

• 10月6日
  • ママり

ママり

ストレスですか💦
    仕事でストレス抱えて家では家事育児ってすごく大変ですよね💦
    お疲れ様です😭
    私はストレス溜まったら食べるタイプなのであまり溜めないようにしないとです😭

• 10月7日
ちゃむ

抱っこ紐で抱っこ紐しながらスクワットしてます!
痩せてるかどうかは微妙なラインですが、体力は戻ってきました!

寝てくれるので一石二鳥です(笑)

• ママり

ママり

ずっと膝が痛くてだいぶマシにはなったんですが、子供抱えてのスクワットはまた膝壊しそうで💦
    でも体力作りに子供背負って何かするのは良さそうですね✨
    つわりで筋力も低下してるっぽいので、これから子供背負って用事することにします😤

• 10月6日