服の脇部分が臭うのはワキガでしょうか。デオドラントを使っても臭う場合、重度なのでしょうか。
服の脇の部分だけ臭くなるのって、やっぱりワキガでしょうか?
デオドラント使ってても臭くなるなら、重度でしょうか?
お手柔らかなコメントお願いします。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
耳垢がしっとり系なら可能性高いですね💦

まよ
まず耳垢がアメ耳ですか?
両親のどちらかもしくは両方がワキガか?
周りの人に嫌な顔されたり、鼻を啜られた経験などありますか?
ワキガだと脇の部分というかワキから独特の臭いがする(周りに充満させる)のでただ汗かいて布部分が臭いなら少し違うと思います🥲
-
ママリ
耳垢は多分普通?です。
臭いと思ったことはないけど、父が念入りにケアしてたので、もしかしたらワキガだったのかもしれません🤔
1人だけ元彼にワキガだよねと言われたことはあります🥲でも本音言ってくれそうな友達知人旦那何人かに聞いたけどみんな違うと思うと言われたので、半信半疑な感じで…
一応ケアには気を配ってますが、暑い時や化学繊維の服着るとワキの辺りがすごく臭い気がします🥲
1人でも指摘されたことあったら可能性は高そうですよね。。- 14時間前

ママリ
耳垢がしっとりだとか、脇の部分だけ汚れる‥とかならワキガかもしれませんが、汗かけばワキガじゃなくてもにおうときありますよ〜。
-
ママリ
耳垢は普通?ですが、数年着てる服の脇は薄ら黄ばんでるように見えます🥲
汗かかなくても臭うならワキガ確定ですかね?- 14時間前
-
ママリ
確定かはやはり病院に行かないとわかりませんが、悩んでいるならどっちにせよ受診することでスッキリするかもしれませんね。
耳垢しけってるたいぷで、本人自覚ナシの会社の同僚いましたが年に数回「ん?」と思っただけで、基本香水か何かでいい匂いでしたよ😌
もしかしたら気にするあまりケアによって何かなってるかもしれませんし、自分に合うケアに会えるかもしれません。一度受診をオススメします。- 2時間前
ママリ
しっとりではなく普通?だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
カサカサ耳垢ですかね?そしたらワキガではなくて汗が多いとかかなぁと思います!
ママリ
全身汗は多いです!笑
でも汗抑える制汗剤使って脇だけはあまり汗かかないようにしてるけどそれでも臭う時あります…
やっぱりワキガなんですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
他の方への返信見ましたが服が黄色くなるようならちょっとあやしいですかね💦
確信持てなくても一度病院に相談してみるといいかもしれません🥺
ママリ
そうですよね…病院検討してみます。
ありがとうございました🙏