コメント
一姫二太郎ママ
なにを食べさせてますか?
時間ないなら
時間があるときに作り置きしておけば
楽ですよ!
離乳食がわからないなら
クックパッドとかで
7ヶ月の赤ちゃん離乳食とか!
調べるとでてきたり
ネットとかでもこれが7ヶ月くらいの赤ちゃんの離乳食のベースですよって
のってるのでだいたは、わかりますよ
あお
わかります😢
わたしも離乳食始まってるんですけど何あげたらいいかよくわからなくて😢ネットに頼りきりです😢
-
minon
私も何をあげたらいいのかわからないことばかりです!
- 10月6日
RY ♛ Mama
うちはBFばっかりでしたよー🙋🏽♀️
-
minon
BFってベビーフード?という意味でしょうか?
私もベビーフードばかりです!作っても食べてくれなくて。- 10月6日
-
RY ♛ Mama
そうです😊
そうなんですねー💦
お母さんお父さんはアレルギー
あるんですか??- 10月6日
-
minon
私がアトピーなので、アレルギーは心配です!
- 10月8日
-
RY ♛ Mama
じゃあ子供さんももしかして
みたいなとこあるから
少し怖いですね😭😭- 10月8日
りんごちゃん
昔の自分のようです😅
私は本屋さんの本通りに進めようとして、失敗しました!笑
栄養士さんの友達がいるのですが、遊びに来たときに「赤ちゃんっていったって、人間だから以外に大丈夫なもんよ」「8ヶ月くらいになったら薄めに作った煮物をミキサーでーダーっと砕いて食べさせても問題なし」と言われて、普通の料理を砕いたのとかを、たまーに与えるようになりました。笑
卵とかはアレルギーが怖いので、ちょこっとずつ与えてましたが、ある日、母がプリンをバックリ与えだしたり、卵とじのおうどん食べさせたりして、アレルギーじゃないんだ。。。って分かりました😂
私は荒治療かもしれませんが、お母さんの進めるペースで頑張ってー。
-
minon
私も本通りに進めようと思ってみたのですが、作っても食べてくれなくて😭
今はベビーフードに頼ってばかりで。卵など気を付けないといけないものはあるのですが考えすぎかな。なんか疲れてしまいました。- 10月6日
-
りんごちゃん
いいんですよー。B F上等です。
最初は皆食べないですよ!
あー食べなかったわー(^.^)やれやれくらいで、ゴミ箱に残りはゴーですよ。
私は、手作りのときは完全に自己満足でしたし。笑
1歳くらいになったら、沢山食べるようになりますよ😋
今は好き嫌いに悩んでますが!適当です。- 10月6日
-
minon
ときどき母親失格だなぁって落ち込むことも多いのですが、少しずつ慣れていきたいです!
- 10月8日
zii
私もクックパッドで調べて、何種類か作り置きして冷凍してます!
アレルギーの件は、初めてあげるものって心配ですよね。。
なので、万が一アレルギー反応出た時のためにすぐ病院に行けるように午前中に上げて様子見てます。土日祝日はお休みなので、平日の午前中に♪♪
-
minon
私も初めて食べるものは午前中にあげてます。
最近、乳糖不耐症になったかもしれなくて病院にいきました。- 10月6日
-
zii
乳糖不耐症??
それはなんてすか??
アレルギーですか??- 10月6日
-
minon
大きくなると、乳糖を分解する酵素が低下していくらしいです。大人が牛乳でお腹がゆるくなったりするのと同じかなと。病院では整腸剤をもらいました。
- 10月8日
a.u78
アレルギーが出やすいものは初めてあげるとき怖かったです😅
野菜とかは、まとめて作って冷凍していましたよ😆
かかりつけの小児科の先生にもよりますが、卵は早くあげたほうがいいと言われました💦
私は怖くてつい最近あげたら、3回目でアレルギー反応が出てしまい酷かったため点滴までしました😭
もし、かかりつけの小児科があれば予防接種などのついでに聞いてみるのもいいかと思います☺️
-
minon
卵怖いですよね。私がアレルギー体質なので怖くてたまりません。乳糖不耐症にはなるし。何をあげたらいいんだろう
- 10月6日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
タンパク質はアレルギーが出やすいので、ご夫婦やご夫婦の兄弟にアレルギー持ってる方がある場合は、気をつけた方がいいかもしれませんが、野菜類ならあまり気にせずにあげてました😅
私は、そんなに厳密に測ったりもしてませんでした。
まぁ、食べなかったらその時考えるかぐらいの気持ちで、いいと思いますよ。
-
minon
野菜なら、アレルギーは少ないだろうしレパートリーが増えてもいいですよね!
- 10月8日
minon
今は市販に頼りがちです。食べてくれなくて。
少しずつ食べるようになったのですが。
一姫二太郎ママ
市販でも食べてくれるなら大丈夫ですよ