コメント

あおまいか
クレバリーで建てました!
外壁タイル、いいですよ!5年も経ってないから劣化はわからないけど、全然汚れないです!
32,33坪で2400万くらいでした。
高気密高断熱かはわからないです。結局夏は暑いし冬は寒くて💦💦

ジュラ
答えになってませんが…
私も一条工務店に惹かれたんですけど、高くて断念😭
この間クレバリーホームで契約しちゃいました☺️✨
あおまいか
クレバリーで建てました!
外壁タイル、いいですよ!5年も経ってないから劣化はわからないけど、全然汚れないです!
32,33坪で2400万くらいでした。
高気密高断熱かはわからないです。結局夏は暑いし冬は寒くて💦💦
ジュラ
答えになってませんが…
私も一条工務店に惹かれたんですけど、高くて断念😭
この間クレバリーホームで契約しちゃいました☺️✨
「一条工務店」に関する質問
一条工務店の家に住んでる方に質問です! セントラル熱交換システムの排気口と給気口が近所のお家の換気扇の近くの場合、その換気扇から出た匂いを吸気してしまうのでしょうか? まだ建築中ですが、うちの給気口が周りの…
おすすめのハウスメーカーありますか😳? 性能も重視したいですがある程度自由性も欲しいです! 知り合いが一条工務店に勤務しているので 話を少していて一条工務店もいいなと思っていたのですが 自由度が無さすぎて微妙…
一条工務店の床材。 標準の床材で、寝室は高耐久ナラフローリングで、リビングはLBコートフローリングとかって出来ますか? リビングと寝室で色を変えたいんです💦 あと、キッチン回りの石目調フローリングはベージュで…
お金・保険人気の質問ランキング
ひまわり
回答ありがとうございます😍💕
外壁タイルって、半永久的にメンテナンスいらないですか?😊
やっぱり一軒家は、暑いし寒いのですね😂
オール電化ですか?😍
エアコンを使う時期の電気代、差し支えなければ教えてください😊💕
あおまいか
ベランダの手すりが花粉や黄砂で汚くて、拭いたら雑巾がすごく汚れたんです。そのあと壁も拭いたら全く汚れなくてびっくりしました!
オール電化です。私も正社員なのでエアコンの稼働時間が参考になるかわかりませんが、真夏で13000円くらいです。
が、問題は真冬で💦真冬は毎日お風呂はりかえてると給湯とエアコンもあわせて23000円まであがります。使いすぎてるってことはないはずなんですが。
ひまわり
それはスゴいですね✨
やっぱりおうち建てるならタイルがいいですね🎵
うちは専業主婦なので夏でももう少し電気代掛かりそうですねー😂
冬は結構しますね😭
とても参考になりました✨ありがとうございます💕