※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆひゆひ
産婦人科・小児科

新潟県長岡、見附、三条周辺の子供でも安心して通える耳鼻科を教えてください。先日の小児科受診で耳の栓が気になり、耳鼻科で診てもらいたいです。

新潟県長岡、見附、三条近郊で ちいさな子供でも大丈夫な耳鼻科を教えて欲しいですm(__)m
先日風邪を引いて 小児科受診をした時に 耳もちょっとみてくれたのですが、栓がされてるねぇって言われてしまい、固い耳栓になると大変なので 耳鼻科で見てもらおうと思っております。どうぞよろしくお願いいたします(>_<)

コメント

長岡市の西脇耳鼻科いいですよ😊
うちはずっと通ってます!

• ゆひゆひ

ゆひゆひ

ありがとうございます(^^)
    初診でも予約とかできますか?

• 10月6日

退会ユーザー

西脇さんは予約がないんです😞
    でも受付だけしたら、ネットであと何人って見れるので、ずっと待ってなくても外出出来ます!

• 10月6日
  • ゆひゆひ

ゆひゆひ

そーなんですねぇ❗ 小さい子連れてずっと待つのは辛い…😰 外出できるのはいいですねぇ✨

• 10月6日
しーまま

うちも来週連れてく予定なんですが、長岡のおくむら耳鼻科は当日診察予約できますよ✨
先生もスタッフの皆さんもすごく優しくて、小型カメラで奥まで見てくれるらしいですよ😆
それを楽しみにしてます☺️

• ゆひゆひ

ゆひゆひ

予約できるのはいいですねぇ✨
    調べてみます‼️ 良かったら 受診された感想も教えてください😊

• 10月6日
  • しーまま

しーまま

遅くなりました💦
    金曜に行ってきました💡
    ネットで待ち時間の状況もチェックできますし、診察もとてもスムーズで早々に終わりました😊
    先生の説明も分かりやすくて、待合室も子ども用の小上がりスペース(絵本やぬいぐるみ、テレビ等あります)もあって快適でしたよ😉✨

• 10月15日
  • ゆひゆひ

ゆひゆひ

ありがとうございます‼️
    参考になりました。
    仕事調整して行ってみようと思います😄

• 10月15日
よー

燕市吉田にある、にいじま耳鼻科に10ヶ月の頃連れて行きました!
見てもらえました!
に耳垢取ってもらえましたよ!

でも予約が出来ないのですごい待ちます!

• ゆひゆひ

ゆひゆひ

ありがとうございます😌
    予約出来ないんですね💦 ちょっと調べてみます♪

• 10月6日
  • よー

よー

予約出来ないです😅
    病院の受付時間前に整理券の番号を配るのでそれをもらって外出は出来ます!
    春の花粉症のときに行った時は9時くらいに行って終わったら11時過ぎとかでした😂

• 10月6日
  • ゆひゆひ

ゆひゆひ

整理券を配るんですね~😲
    時期によっては だいぶ待ちそうですね💦

• 10月6日
ちょこれーと

長岡市の野々村医院、予約できて、畳スペースに絵本やおもちゃがあって小さいお子さんたくさんいました☺️1歳になっていない子もいましたよ!
夕方と土曜は予約出来ないので注意です!でも受け付けしてから外出できるのでずっと待ってなくていいからおすすめです!!

• ゆひゆひ

ゆひゆひ

自宅から近そうです! 調べてみます!

• 10月6日
POKO

長岡市の花園にある、おくむらさんにかかっています☺️
とってもスムーズで受付から診察会計まであっという間です!
皮膚科や小児科もネット予約あるところにかかっていますが、初めておくむらさんにかかった時あと5人ですなどの連絡が来てから他の病院の感覚で向かったら我が家の番号呼ばれてかなり経っていました😅笑
そのくらい回転早いです!

早いですが、小型カメラで耳も鼻も見てくれます!
鼻でかかった時に必ず耳も見てくれて、うちの息子は中耳炎なりかけを発見し、早く対処出来たので、すぐ治りぶり返すことも今のところありません!
先生がとても親切で質問には納得行くまで答えてくれます〜!

自宅から花園まで40分以上かかりますがネット予約と対応が気に入って通っています〜🌟

• ゆひゆひ

ゆひゆひ

ありがとうございます😌
    しっかり診察してもらえるのはいいですねぇ😄 中耳炎恐いです😱 待ち時間が少なそうなのはいいですね🎵 調べてみます😊

• 10月8日