親にも兄にも腹が立つ。私は兄弟が多くてベビーベットは親が初孫の時に…
親にも兄にも腹が立つ。
私は兄弟が多くてベビーベットは親が初孫の時に準備してたベットを回して今まで使ってました。
半年くらいの差で赤ちゃんが産まれた事もありましたが、赤ちゃん優先で今まで回してきました。
なのに、いざ私の赤ちゃんが12月に産まれるから回して欲しいと言うと兄にまだ使ってる。と言われました。
1歳半すぎてます。
もうそろそろベビーベット卒業だし自分で買ったものでもないのなら回してくれてもよくないですか?
親にも回してあげてほしいと言ってもらえないかと言うと、使ってるなら仕方ないやん買い。と言われました。
親は長男の評価がやたらと高くて他のことも何もいわずに私たちばかりに言ってくるばかりでストレスが限界です。
心から縁切りたい。
- にこ(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はな
そんなこと言ってくる所から借りたとしても、後々何か言ってきそうだし、それで揉めても嫌なのでわたしなら自分で用意します。
母にも兄にも『あぁ、そういう人達なんだな』とある程度見切りをつけます。
退会ユーザー
一歳半でベヒーベッド・・・
狭くないですかね??
大きめなやつなのかな?
そうだとしても、もう立つし自分で抜け出そうとしたりするので危ないですよね・・・・
もう卒業だと思います。
それより。次に産まれてくる子に早く譲ってあげてほしいです・・・
旦那さんにも入ってもらって説得ですね・・・(ToT)
-
にこ
回答ありがとうございます!
スタンダードのサイズです!
大抵1歳くらいで卒業してる子多いですよね🙀
ましてや自分で用意したものでもなくて次に赤ちゃんが産まれるのに回さない根性がすごいです💦
旦那に言うと、もうええやん。2万くらいやろ。そんなこと言うてくるとこが使ったら物を俺の子供に使わせなくない。と言い出しました😂- 10月6日
K
1歳半でまだベビーベッド使ってるなんて寝相がよっぽどいいんですね😅
なら縁を切った方がいいんじゃないですか?
その方が気がラクになるのでは…
-
にこ
実家からもうちだけ離れてるし縁十分きれるんでけどね😂
子どものこと思うと、、考えものです💦
もし1歳半で使ってたとしても普通赤ちゃん産まれるなら自分で買ったものでもないし回しますよね?。。- 10月6日
-
K
子どものことを思うのであれば、それなりに仲良く頑張っているはずだと思うのですが…
本当に使っていれば、あちらも にこさんが買ったものではないんだから。と同じこと思ってるんじゃないでしょうか?- 10月6日
☆ユミ☆
私だったら、そんなストレスになる人たちと関わり合いになるのをやめて、自分でベビーベッド用意するかな。
レンタルもあるしり
-
にこ
そうですよね。。
最初は頭にきて回して欲しいとずっと言ってましたが、だんだんそこまでしてお古のベビーベットなんかいらん。て思ってきました😂- 10月6日
いぬ
1歳半ならもう使わないと思いますけどね💦
-
にこ
ですよね。。
もし使ってても赤ちゃんが産まれるなら回して自分の子ども用に添い寝用かなんか買いますよね🙀- 10月6日
ゆぁ
一歳半でベビーベッド…もしかしたら荷物おきとかに使ってないですかね?(^^;←私が同居時代に荷物のおく場所がなく、ベビーベッドを使うと下と上で倍荷物がおけるので、荷物おきとして使用してました‼️
-
にこ
そういう使い方で回せんと言ってるんですかね?💦
なおさら腹たちます笑笑- 10月6日
-
ゆぁ
確かに、もし荷物おきなら倍腹立ちますね(´-ω-`)笑
- 10月6日
SBママ
うちの息子も1歳半になりますが
ベビーベッドとか立ち上がったりで
危なくて使えませんよ💦
ご自分で購入やレンタルの方が
わずらわしくなくて良いと思います😊
ちなみにうちの息子は ベビーベッドで
全く寝てくれず 私が布団で添い寝してました(今もそのまま添い寝です)
-
にこ
そうですよね💦
ベビーベットとベビー布団、卒業してからのベットなど考えてるとシングルベットを買って旦那に寝てもらいダブルベットで私が赤ちゃんと寝ようか考え中です😂- 10月6日
にこ
ベビーベットどれくらい使うかもわからないし1歳半なら充分回ってくると思ってたんですが。。😞
ここまでくると、もし回ってきてもそんなとこが使ってた物を使うのも嫌だなと思ってきました。