コメント
ありこ
離乳食初期は、芋類は野菜としてカウントして良いそうです🙆♀️
2回食後半〜3回食の頃に調整してあげたら良いですよ👏🏻
アミ
いやいやおかゆの変わりにはなりません💦
大人もそうですよね?💦
今は栄養よりも
食べれる食材を増やしてあげることが優先です。
まだ離乳食より母乳やミルクでまかなえてます!
-
きいろ
炭水化物と食材とかごちゃまぜになっていました😭💦
とりあえず初めて食べるものは連続3日あげているので、いろいろ食べさせて行こうと思います💓- 10月6日
といぷー
私あげてますよ😊
お粥+さつまいも+にんじん+魚とか😂
甘いからパクパク食べてくれますし😅
-
きいろ
さつまいもとにんじんのあげる量はだいたい同じですか?それとも人参の方が多いとかですか??😆
- 10月6日
-
といぷー
だいたい同じぐらいですが、さつまいもとにんじん混ぜて分量測ってます😅
最初にんじんを先にあげてたので「さつまいも小さじ1、にんじん小さじ2」とかでしたが、同じ分量にしたときぐらいから混ぜちゃいました😅- 10月6日
きいろ
そうなんですね!ありがとうございます😊
その頃にどれくらい食べているか分かりませんが、例えば小さじ5杯分の炭水化物あげるとして、小さじ4おかゆ小さじ1のじゃがいもで炭水化物5杯分としてカウントして良いのでしょうか?😅
ありこ
きっちりやられる方はそうしているかもしれないです☺️
うちは現在3回食ですが、芋類を炭水化物としてあげたことないです😱
例えば肉じゃがとか、大人もご飯の代わりにはしないですよね?🙈
極端に多くあげちゃうわけじゃなければ、そこまで神経質にならなくても良いかなと思ってます☺️