※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

妊娠34週です。かなり前からなのですが不整脈を疑ってます。普段の脈は8…

妊娠34週です。

かなり前からなのですが不整脈を疑ってます。
普段の脈は80~90くらいなのですが、たまに息苦しくなって脈を測ってみると110を超えます。
貧血気味というのもあると思うのですが、安静時などにもそうなります。
しんどいと思ってしばらく寝転がったりするのですが20分くらいなおりません。

そのような症状あった方いますか??
病院で言った方がいいですかね??

かなりしんどいです。

コメント

ScienceKK.

私も妊娠初期にもともと不整脈がある事を伝えたら、大きい病院でホルターやりました‼️産婦人科で何かあっても対応出来ない為、引っかかったら大きな病院で出産になると言われましたが、検査で異常がなかった為産婦人科で出産しました‼️なので、1度産婦人科にお話する事をおすすめします😃

さゆ

私も大概そんなかんじで、健診のときは病院の中あるっただけで100超えです。が、普通に分娩できましたし、出血量もかなり少なかったです😉

妊娠中はかなり圧迫されるので仕方ないかな…あまりにも苦しいなら一応確認した方が安心ですかね。
心電図ってやりました?それで不整脈かどうかって見てるはずなんですが…

• みかん

みかん

心電図やってないです...。
    私自身人と話すの事が苦手なので本当におかしいと思ったとこしか先生に言えなくて💦
    妊娠前からも症状ありましたが最近かなり頻度高くなってきてるので心配で。

• 10月6日
  • さゆ

さゆ

人と話すの苦手ってことはたくさん人がいるのを意識して少し高めになる可能性もありますけど、心電図やってないなら聞いた方がいいですよ‼️素人相手に、そんなこともわからないの?とか思わないでしょうから、しっかり聞いた方が逆に脈も下がったりするかも⁉️

血圧はなんか言われました?

• 10月6日
  • みかん

みかん

家で1人の時に脈を測っても高いんですよね💦
    しんどいと思わない時とかにふと測ると80~90くらいなんですけど、今すごい動悸と息切れしんどいなって思う時に測ると110超えてるんです😭
    血圧も特に何も言われてないですが自分的には少し低いかなと感じてます。
    だいたい平均上が90~100、下が50~60くらいです。
    1番低い時で80-42でした💦

• 10月6日
  • さゆ

さゆ

もう34週ですもんね‼️
    早めに聞いた方が安心ですね😉
    検査するなら早くしないと、心臓に負担かかったらマズイですからね‼️
    何かあってからでは遅いので🤚🏻

• 10月6日

わたしは心臓病が完成するかしないかわかりませんが、よく動悸息切れありました😳
妊娠前からあったのであえて妊娠中病院に聞くことは無かったですが、たまに脈早すぎて何回か測り直しさせられました😅
ネットでみると妊娠後期とかはあるみたいな事がありましたし😳
ちなみに出産直後は寝てる間は脈が80から90くらいでしたが、立ち上がると150くらいになるので一晩寝たきりでした😅
ですがそれくらいです🙄

退会ユーザー

完成ではなく関係です💦

• 10月6日
きゃりー

心電図の検査やってないんですね。
私は異常が出て、内科で再検査になりましたよ。

リスクが大きい出産だと、総合病院に転院になるかもしれないので、早めに産院に伝えた方がいいですよ!

• みかん

みかん

未成年なので現在総合病院に転院しててます。
    心電図は先生に不整脈かもしれないといえばやって貰えますかね??
    総合病院だと先生も端的に終わらせる事が多いので色々聞きたい事あっても聞けずじまいです💦

• 10月6日
  • きゃりー

きゃりー

そうなんですね!
    不整脈が気になるといえば、それに準じた検査をしてくれると思います。

総合病院の検診、サラッとしてますよね。私も最初は総合病院に検診に行ってたので、毎回先生も違うし、聞きにくい雰囲気わかります。

• 10月6日
  • みかん

みかん

今度勇気を出して言ってみます😭
    総合病院の前は結構綺麗な病院だったし、何か不安な事ある??ってしつこいくらいに聞いてくれて行くの楽しみだったんですけど総合病院だと毎回先生変わっちゃうってのもあって結構精神的にきついです💦
    2人目がもしできたら絶対総合病院はやめます笑

• 10月6日